Рецепт "Блинчики фаршированные "А-ля чили кон карне "":
Для приготовления этого блюда нам понадобятся блинчики, приготовленные по любому любимому вами рецепту (не сладкие).
Готовим начинку. Берём подсолнечное масло "Олейна", наливаем на сковороду.
Мелкими кубиками режем репчатый лук и чеснок и обжариваем на масле до прозрачности.
Кладём на сковороду мясной фарш (у меня свиной). И обжариваем фарш до лёгкого подрумянивания.
Добавляем консервированную фасоль и острый томатный соус с перцем чили. У меня фасоль в томатном соусе с перцем чили. Всё перемешиваем и тушим 7-8 минут.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную зелень укропа. Перемешиваем. Снимаем с огня и даём фаршу немного остыть.
Берём блин, с краю кладём лист салата.
На салатный лист кладём 2 столовые ложки фарша.
Сверху фарша кладём столовую ложку сметаны.
Сворачиваем блин "конвертиком".
Фаршированные блины кладём в форму или тарелку для запекания, сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром. Ставим на верх в духовку, нагретую до 220 градусов, запекаем 10-15 минут до расплавления сыра.
Описание: Моему мужу не очень нравится коричневый рис, его мягкое ореховое послевкусие напоминает ему почему-то перловку и ассоциируется с армией. Поэтому на такие вот сорта риса я решила переходить плавно, постепенно добавляя в привычные блюда эту полезную крупу. Когда пекся этот хлебушек, аромат витал по дому просто невероятный. В детстве у нас был магазин при пекарне и мы всегда бегали туда за горячим свежим хлебушком. Так вот, этот хлеб из детства, так
сказал мой дорогой.
Описание: Вкусная шоколадная паста, состоящая из шоколада, растительного масла и горсти орехов. В горячем виде, когда она еще жидкая, может стать прекрасным десертным соусом, а в холодном - густой начинкой. По мнению моей семьи, она была замечательна в любом состоянии и прекрасно сочеталась с пышными блинчиками, которые выпекаются в духовке!
Описание: Кто сказал, что на Масленицу нужно есть только сладкие блины и оладушки? А вот и нет. Хочу представить вам наивкуснейшие закусочные оладьи, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь, мои дорогие!!!
Описание: Хочу предложить вам вариант быстрого, сытного, вкусного и оригинального завтрака одновременно, если у вас есть в наличии оставшиеся (вчерашние) блины.
Недавно Женя-Janecheh выкладывала рецепт, похожий визуально, но технология выполнения этого блюда отличается от того.
Описание: Русский вариант китайских печений с предсказаниями. Такие блинчики очень радуют детей, да и взрослые с удовольствием и интересом разворачивают блин, чтобы посмотреть, что внутри. Внесите капельку неожиданности и позитива в семейное утро! А в качестве дополнения с таким блинам предлагаю сделать шоколадно-яблочный крем-мусс с имбирем.