Летние рецепты – лучшие рецепты сезонных летних блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше летнее меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из продуктов, выращенных в летний период, из овощей, фруктов, зелени, ягод. Организм требует в это время потребления
большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде.
1. Тонко порезать лук-порей и потушить его в подсолнечном масле, добавив небольшое количество соли, примерно минут
пять.
2. Добавить муку, размешать и прогреть несколько минут на среднем огне. Постепенно влить бульон и сливки, довести до кипения и
добавить горчицу.
3. Выложить в соус очищенные креветки и порезанную мелкими кубиками рыбу. Готовить буквально 3 минуты, просто чтобы
креветки стали розовыми. Получится густой соус с креветками и кусочками рыбы.
4. Выложить по 2-3 ложки соуса на край блина и завернуть
трубочкой.
5. Выложить блины в глубокий противень.
6. Для соуса обжарить муку в сливочном масле, постепенно влить смесь бульона и сливок, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Если комочки все же появились, процедить.
Вернуть обратно в сотейник, добавить горчицу, соль, перец.
7. Для хрустящей корочки-посыпки: потереть сыр, смешать с мелко рубленной
зеленью, мелко порезанным чесноком и хлебными крошками.
8. Залить блинчики соусом и посыпать смесью сыра и крошек. Поставить в духовку на
250С и запекать 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и пузырился.
Описание: Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Описание: С удовольствием делюсь творением моего отца. Этот рецепт является фирменным нашей семьи и у нас ни один праздник без него не обходится. Когда я была маленькой, мне казалось, что блюдо настолько сложное и что кроме папы его никто не сможет сделать. На самом же деле, всё очень просто. А изумительный вкус получается благодаря идеальному, можно сказать "звёздному" сочетанию ингредиентов. Я ничего не меняла в первозданном рецепте, оставила
оригинал.
Описание: Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.
Описание: В преддверии Масленицы много разных рецептов и на сайте и по телевидению! Увидела идею этих блинчиков в сегодняшней утренней программе и не смогла отказать себе в удовольствии приготовить такие блинчики... угощайтесь, дорогие!
Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный… Читать далее