Эмпанада – это пирог с начинкой. Он пользуется огромной популярностью в Аргентине и Испании. В каждой области эмпанаду готовят по-своему, делая её большой или маленькой, с разными начинками. Главное, что в эмпанаду всегда кладут большое количество овощей. Предлагаю Вам рецепт
эмпанады, начинённой овощами, мясом и ароматной смесью круп - риса Басмати и южноамериканского киноа.
Получается вот такая масса, скорее крошки. Выкладываем на стол, делаем в центре углубление,
В которое наливаем ледяную воду и быстро
замешиваем тесто.
Тесто очень легко замешивается. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (до 1
часа).
Займемся начинкой. Мясо ( у меня свинина, но очень хорошо здесь "звучит" и куриное филе) обжариваем на оливковом
масле
Готовим смесь ароматного риса Басмати и киноа по инструкции. В подсоленой воде (соотношение крупы и воды 1:2) доводим крупу до кипения, огонь
убавляем, плотно накрываем крышкой и томим на медленном огне 12-15 минут до впитывания жидкости.
Баклажан нарезаем мелким кубиком. Если баклажан
горчит посыпаем солью или вымачиваем в подсоленой воде, кому как привычнее. У нас баклажаны китайские, они не горькие, поэтому я этого не делаю. Еще я очистила баклажан от кожуры, т. к. есть у меня в семье один привереда, который думает, что он баклажаны не ест. А вот без кожуры - за милую душу!
В мясо добавляем нарезанный лук и специи по вкусу. У меня красный молотый перец.
Затем баклажаны. Обжариваем до готовности овощей.
Готовую смесь круп слегка остужаем и добавляем в мясную часть. Не забываем про чесночок.
Достаем тесто
из холодильника, делим его на 12 частей. Вес одного кусочка получился примерно 40 грамм.
Раскатываем тесто, толщина примерно 1-1,5 мм, диаметр 11-12
см. Мне очень нравится работать с этим тестом - он мягкое, пластичное, абсолютно не липнет к рукам и не требует муки для подпыла.
Кладем на центр
каждого кружка начинку (1- 1,5 ст. ложки). Край лепешки смазываем яйцом для лучшего склеивания.
Складываем пополам и проходим по краю
вилкой.
Далее я выкладываю эмпанадас на разделочную доску или противень, покрытый пергаментной бумагой. Вот тут у меня нарисовался помощник - помог
мне смазать их яйцом. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
По истечении этого времени (духовка уже нагрета до 180 градусов) выпекаем 12-15 минут до
образования золотистой корочки.
Описание: Если вы любитель зимних прогулок с детишками или просто дружной компанией, возьмите обязательно с собой термос с горячим пряным глегом, а так же несколько кусочков домашнего пирога. Покатавшись на горке и вдоволь наигравшись в снежки, вам обязательно захочется чем – то согреться и подкрепиться. Думаю, всем приятно будет скушать кусочек пирога, запивая его согревающим ароматным ягодным напитком. Глег предполагает наличие алкоголя в варианте
для взрослых, но это по желанию. Пирог готовила по мотивам итальянского «Ладинского пирога» от Елены Быстровой, а глег из ирги по мотивам «Черничного глега» от Томы Медовой - поваренка нашего сайта.
Описание: Даже не знаю, радоваться или расстраиваться из-за того, что такая простая, практически не требующая моих усилий выпечка - любимая сдоба любимого мужа. Рецепт подсмотрен, как обычно, в просторах интернета, внесла только свои небольшие коррективы. Вкусные "штучки" очень быстро прижились в нашем доме, поэтому хочу поделиться этой находкой со всеми!
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Яблоки в пивном кляре"! Парочку похожих рецептов есть уже на сейте, но мой немного отличается! Очень вкусная, хрустящая корочка, с мягким яблочком внутри! Попробуйте, не пожалеете...
Описание: Сегодня я к вам с кексами. Нашла этот рецепт на греческом сайте, лежал он у меня в закладках и вот дождался своего часа. Очень, очень и очень вкусненькие кексы!
Описание: Богатые белком семена киноа прекрасно сочетаются с шампиньонами и луком - пореем. Приправленные лимоном, они образуют легкое простое блюдо. Оно послужит отличным гарниром либо самостоятельным блюдом.