Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!
Вкусные продукты! Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пакета? Не знаю - готовила из апельсинов.
Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.
С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема. Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Но я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру - в пакетиках.
Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, сочные и не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим
продуктам.
В пиалу ( миску ) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. Оставляем в сторону.
Взбить 185 г мягкого масла (маргарина ) с 110 г сахара до кремового состояния.
Добавляем к масляной смеси по одному яйца. При каждом введении яйца, взбиваем 1 минуту.
Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем. В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы.
Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться.
Выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой.
Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме.
Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть.
Выжимаем из
апельсина сок ( 80 мл ), добавляем 150 г сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
Добавляем апельсиновую спиральную цедру,
доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!! ).
Снимаем кастрюлю с огня. Щипцами собираем цедру из сиропа и
выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем.
160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния. Постепенно к маслу вливаем
апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема.
Разрезаем корж вдоль на две равные части.
Половину крема наносим на нижний корж.
Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали. Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами.
Вот какой красавчик!!!
Кусочек!
Ещё один!
Угощайтесь, дорогие!
Никогда ещё я, держала фотоаппарат и ела... До чего же вкусно!!!
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Салат "Кукареку""! Люблю себя иногда таким вот салатиком потравить!))) Простой, вкусный и сочный салатик! Прекрасно подходит на каждый день и на праздник! Салатики похожие уже есть на сайте, свой выставляю, как вариант!
Описание: У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!
Описание: Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.
Описание: Рецепт нашла под названием "блины с карамелью". Но то, что получилось, больше похоже на соус, нежели на карамель. Соус очень шоколадный, простой в приготовлении, вкусом напоминает заварной шоколадный крем на молоке, но в составе нет муки и яиц. Очень сладкий соус дает отличное сочетание с блинами на кефире.