Рецепт "Томатного киноа с авокадо и свёклой" подсмотрела в меню итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Настолько это блюдо в его исполнении смотрелось красиво и эстетично что мне захотелось попробовать его на вкус. Я не ошиблась, на вкус также восхитительно как и на вид! Да, итальянцы знают толк в еде! А ещё, если у вас есть варёная свёкла, то блюдо готовится не больше 30 минут! ;)
Ингредиенты для "Томатный киноа от Кристиана Лоренцини":
Киноа ТМ "Мистраль" как нельзя лучше подойдёт для этого блюда.
Киноа промываем, заливаем томатным соком в соотношеннии 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой пока влага не впитается, примерно 15-20 минут. За пять минут до готовности добавляем соль, перец, прованские травы.
Свёклу варим до готовности, охлаждаем, чистим и вместе с тофу нарезаем мелким кубиком.
Сыр и свёклу соединяем, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Мой совет, добавьте щепотку молотого тмина ;)
Хлеб обжариваем до красивой золотистости на оливковом масле. Можно запечь в духовке.
Авокадо разрезаем, удаляем косточку. Отделяем мякоть, разминаем её вилкой не очень мелко. Добавляем мелко рубленный укроп, соль, перец, сок лимона, оливковое масло и хорошенько перемешиваем!
С помощью сервировочного кольца выкладываем мусс из авокадо и свёклу на блюдо. Рядом выложить томатный киноа. Украсить томатами черри и укропом. Подавать с жареными гренками.
Описание: Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиентов не существует вовсе.
Описание: Такой супчик из курицы Вы точно не пробовали! Очень ароматный, неповторимо вкусный - он приятно разнообразит Ваше повседневное меню. Понравится и взрослым и детям. К тому же совсем не калорийный.
Описание: Хотела испечь луковый пирог, но в последний момент переиграла и решила испечь пирог с начинкой из лука и риса с киноа. И не прогадала очень гармонично все соединилось. Получился сытный пирог с нежной песочной основой и не менее нежной начинкой, все это под сметанной заливкой. Прошу на чай!
Описание: Послал мне Бог кусочек утки! :) Не приходилось мне ранее готовить такое чудо. Погуглив по интернету, я насобирала лучшие идеи из разных рецептов. Результат меня очень порадовал. Предлагаю присоединится и оценить мою уточку!