Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Маковый рулет с яичным ликёром

Автор: Kleine Hase 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Рулеты 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Оригинальный, очень нежный и воздушный рулет! Потрясающе вкусная выпечка! С радостью угощаю и делюсь с вами этим чудесным рецептом от Д. Оеткера! 

Ингредиенты для "Маковый рулет с яичным ликёром":
БисквитНачинка

Рецепт "Маковый рулет с яичным ликёром":
Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыНаши продукты!

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиенты4 яйца и 1 желток взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать 1 минуту.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыДобавляем пакетик ванильного сахара, 70 г сахара и продолжаем взбивать в течение 2 минут.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыМуку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, быстро смешав миксером на малых оборотах.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыПротивень (30х40 см) тонко смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 200С.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыВылить бисквитную массу на противень, разровнять.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыСверху на тесто равномерно распределить миндальные лепестки.
Ставим противень в духовку и выпекаем бисквит 10 минут.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыВынимаем противень из духовки и аккуратно, с бумагой, стягиваем бисквит на рабочую поверхность (на стол). Охлаждаем с бумагой. Не скручиваем!

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыЗамочить желатин в холодной кипячёной воде.
Желатин в пластинах можно заменить на обычный сухой желатин.
6 пластин желатина рассчитаны на 500 мл жидкости, поэтому нужно взять обычного желатина из этого расчёта. Читаем инструкцию по применению - замачиваем желатин в 4-6 ст. л. воды.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыСмешать 150 мл яичного ликёра с ванильным сахаром и 30 г сахара - до растворения сахара.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыВзбить сливки.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыЖелатин распустить, но не кипятить.
3 ст. л. от сахарно- яичного ликёра смешать с распущенным желатином и ввести в оставшийся ликёр.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыЖелированный ликёр ввести в сливки и тщательно перемешать до гладкого однородного состояния. Смешивать аккуратно и постепенно во избежание желирующих кусочков. Но если кусочки желатина всё же образовались, протрите их через мелкое сито.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыМаковую начинку смешать с 2 ст. л. сливочно-ликёрной массы.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыОстывший бисквит с бумагой перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять верхнюю бумагу.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыРаспределяем по бисквиту маковую начинку, оставляя свободными (по 1 см) края с длиной стороны.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыСверху на маковую начинку выкладываем сливочно-ликёрную массу, разравниваем.
Помогая нижним слоем бумаги, скручиваем в рулет.
Рулет очень послушен - не рвётся и не ломается - одно удовольствие с ним работать!

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыРулет отправляем в холодильник на пару часов, желательно на ночь.

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыУкрашаем!

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыМожно присыпать сахарной пудрой!

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыУгощайтесь, дорогие!

Маковый рулет с яичным ликёром ингредиентыПриятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Ситный хлеб с манкой
Описание: Не буду писать исторические опусы- кто интересуется хлебом, тот знает всё про этот вкусный, нежный, ароматнейший хлеб с изумительно хрустящей корочкой. Много читала и я. Особенно у Люды ( хлебопёки знают кто это). Ссылку дать не могу- журнал её в настоящее время удалён, доступа к рецептам нет. Вот я и пеку- по памяти. На мой взгляд, манку более чем недооценивают в кулинарии. И мало кто знает, что тесто с ней становится более упругим, но в то же время нежным ( в нём совсем не ощущаются крупиночки), блинчики- кружевными, а пельмени- не расклеиваются. Ну а что говорить про манники- просто отдельная песня! Чем меня всегда удивляет Этот хлеб, так это памятью формы- как бы его не сжимал- он всегда возвращает свою исходную форму. Собственно- милости прошу!

 

Мономолекулярное печенье
Описание: "Вкусное печенье можно приготовить буквально из ничего и очень быстро. «Мономолекулярное» оно называется потому, что в 60-е годы, научно-популярный журнал «Химия и жизнь» опубликовал однажды на своих страницах рецепт этого печенья. В названии «Мономолекулярное» отражено суть технологии — тесто размазывается тонким слоем по бумаге для выпечки (почти мономолекулярным), а потом уж из него нарезаются печеньки. В составе теста нет масла, разрыхлителя."
Рецепты: Десерты ->Печенье

 

Слоеная меренга с персиками
Описание: Удивительно красивый десерт с восхитительным вкусом. Наслаждение!!!

 

Цветочки из быстрого "слоёного" теста
Описание: Не поверите-первый раз делала слоёное тесто... радости нет предела!!! Ношусь с этими цветочками по всей квартире-чай не шедевр и ничего нового, а сколько позитива!! ПОЛУЧИЛОСЬ!))) в общем-делюсь радостью-дарю Вам позитив и хорошее настроение!!!

 

Лобиани
Описание: Лобиани - блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Июньские блюда

1 июня 2015, рубрика Здоровье
Наконец-то пришло долгожданное лето. А вместе с ним и жара. Читать далее



В избранное