Рецепт "Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом":
1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст.
ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.
2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.
3. Сделать маленький огонь, и потомить с закрытой крышкой печень 3-5 минут. Затем печень пробить блендером. Лаваш нарезать небольшими квадратами. Выложить квадраты в силиконовые формы для кексов.
4. Смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 200С. Поставить корзинки в духовку примерно на 2-3 минуты. Нам нужно, чтоб лаваш стал хрустящим.
5. Затем вынуть корзинки из форм, заполнить паштетом и украсить помидоркой черри.
Описание: Очень хорошо уметь готовить арабский лаваш, он всегда выручает, особенно, когда у вас большая семья. А готовится он проще простого. Я много лет прожила на востоке и знаю о фатире не по наслышке. Арабы тоже любят соевый соус, который привезли корейцы и китайцы, рабочая сила арабского мира.
Описание: Онигири, можно сказать, незаменимая часть японского обеда в коробочке Бэнто. Как прaвило, бэнто - это рис в коробочке с различными добавками. Бенто практически всегда берут с собой на пикник, в школу и на работу. Просто представьте себе, когда вы открываете коробочку бенто на пикнике! Успех вам обеспечен, принимайте комплименты! С онигири кладут овощи, маленькие жареные сосиски, свернутый рулетом омлет, жареную курицу, креветки. Всё зависит от
вашей фантазии, главное правило - яркий и разноцветный!
Описание: С удовольствием представляю этот салат. Если вам интересны крымские "корейские" салаты, добро пожаловать. Этот обязательно придётся по вкусу каждому в вашей семье.
Описание: Для любителей китайской кухни предлагаю рецепт вкусной, сочной, простой закуски.
Эту закуску можно есть как горячей, так и холодной, удобно взять в качестве перекуса на пикник.