Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).
Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.
Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).
Хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.
Описание: Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.
Описание: Рецепт из разряда палочка-выручалочка. Готовиться на раз-два! Начинка может быть абсолютно любой, как сладкой, так нет. Сегодня я сделала закусочные пирожки с курицей для пикника. Фишка рецепта в палочках, такую закуску удобно брать с собой на пикник, где не всегда есть возможность помыть руки. Есть пирожок с палочки очень удобно и весело. Такая форма обязательно понравиться маленьким привередам.
Описание: Не буду категорично заявлять о принадлежности данного рецепта к китайской кухне, тем более, в таком исполнении. И тем не менее, думаю, что такой "бутерброд" может пригодиться любителям китайской кухни на пикнике. Его можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу, а можно, при наличии вока, приготовить на открытом огне, прямо на свежем воздухе.
Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой.