Кого нынче пиццей удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и
вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается...
Ингредиенты для "Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"":
Рецепт "Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"":
Творожное тесто готовится ровно 5 минут, замешивается очень легко и не липнет к рукам. Единственный момент: его нужно замесить с вечера и подержать ночь в холодильнике. Подробный рассказ и метод приготовления вы можете прочесть у Катуши http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 50/ Я же расскажу вкратце: творог и размягченное масло смешиваем, добавляем
соль.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки я указала ориентировочное, в случае чего - добавляйте еще.
Работать с тестом - сплошное удовольствие. Оно мягкое и податливое.
Скатываем в шарик и отправляем на ночь в
холодильник. Вообще данное тесто может храниться до 7 дней в холодильнике, что очень удобно. Отщипнули тесто - приготовили что-то быстренько)
На следующий день берем кусок теста, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Как только вы достанете его из холодильника, оно будет твердое, как камень (это же масло и творог!), но начав с ним работу, вы заметите, как быстро оно станет снова мягеньким))) Итак, перекладываем на противень наш пласт (тесто не порвется и не прилипнет к столу) и делаем бортики на пицце.
Начинка: грибы нарезать пластинками, залить на 5 мин. кипятком.
Маринуем лук: режем лучок полукольцами, добавляем сахар, соевый соус и оливковое масло. Изумительный маринад для лука! Мой самый любимый) Дайте лучку постоять буквально минут 10 - и готово. Можно, конечно, и дольше. Тем
временем пока порежьте ветчину и помидор тоненькими слайсами.
Затем помидоры, лук и посыпаем мелко нарезанным укропом. Отправляем в разогретую до 220 градусов
духовку минут на 15-20. Сыр я, как правило, посыпаю уже на готовую пиццу и держу ее в выключенной духовке минут 5 до расплавления сыра.
Описание: На сайте много шикарных рецептов с ревенем. А вот классики жанра, пирожков, нет. На мой взгляд, это лучшее, что можно приготовить из ревеня. Ну, разве что, еще вареники...
Описание: Очень легкий в приготовлении салатик из простых, доступных ингредиентов (несмотря на длинный список). Можно заранее дома приготовить, а можно и на природе, пока шашлычок жарится!
Описание: В этом торте главное-крем. Торт назвала "Восточным", поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.