Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ветчинная рулька

Автор: mike_sv 

Категория: 
Закуски 
Закуски из мяса 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет. 

Ингредиенты для "Ветчинная рулька":

Рецепт "Ветчинная рулька":
Ветчинная рулька ингредиентыСогласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро - за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, недефицитно.

Взял свиную рульку. Мне попалась передняя. Но можно использовать и заднюю - просто будет немного труднее срезать мясо. Вес рульки изначально составлял 1300 г. Помыл рульку, поскоблил ножом немного. Говорят, ещё хорошо подержать её пару часов в холодной воде перед обработкой.

Ветчинная рулька ингредиентыПервым делом извлёк кость. Надо попытаться не повредить сильно шкуру рульки и оставить мясо на шкуре. Шкура будет внешней оболочкой рулета. Это, пожалуй, основное достоинство рулета из рульки. 

Острым и весьма мощным ножом сделал глубокий, до кости, разрез вдоль рульки.

Ветчинная рулька
ингредиентыАккуратно надрезая мясо со всех сторон вдоль кости, вырезал кость.

Ветчинная рулька ингредиентыКость отложил в сторону - пойдёт для горохового супа. А всё остальное ушло для изготовления ветчины. Вес мяса со шкурой составил около 800 г, а вся рулька весила 1300 г. То есть, содержание мяса в рульке - 60 % по весу. Это - примерный ориентир, если нет домашних весов.

Ветчинная рулька ингредиентыБольшую часть мяса оставил на шкуре, а часть вырезал - там, где его было много. Порезал эти куски мяса на более мелкие.

Ветчинная рулька ингредиентыРаспластал шкуру. Мясо на ней немного посёк ножом в разных направлениях, стараясь сделать этот "мясной коврик" более-менее ровным.

Ветчинная рулька ингредиентыПосле этого я уложил на шкуру срезанное мясо, посыпал всё солью и специями. Немного помассировал массу, стараясь втирать специи равномерно по объёму. Эти ухищрения, вкупе с надрезами, способствуют более быстрому и равномерному засолу, что важно. 
Немного о соли. Общее содержание соли в продукте (поваренная плюс нитритная) я выбрал равным 2,5 %. (Вес мяса - 800 г, соли - 20 г). Это довольно заметная солёность. Можно сделать 2 % соли или даже меньше. Для придания ветчине лучшего цвета я добавил к соли и специям две таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой.

Ветчинная рулька ингредиентыЗатем я свернул мясо в плотный рулет шкуркой наружу. Перевязал в нескольких местах прочной нитью. Хорошенько натёр шкурку солью. Сколько приняла соли - столько приняла, эту соль я в расчёт не брал.

Ветчинная рулька ингредиентыЗавернул рулет в пищевую плёнку и отправил на три дня в холодильник, на нижнюю полку. За это время мясо должно просолиться и приобрести характерный ветчинный цвет, вкус и запах.

Ветчинная рулька ингредиентыПо прошествии трёх дней я достал рулет и, не снимая плёнки, отварил в воде при температуре 80 град Ц в течение 3-х часов. Температуру превышать не надо, продолжительность - можно (чтобы мясо стало по-мягче).

Ветчинная рулька ингредиентыОхладил рулет сначала в холодной воде, затем в холодильнике. 
В результате получилась ветчина аппетитного, розоватого на срезе цвета с плотной мякотью с интересным рисунком. Мякоть упругая, довольно твёрдая, режется на ломтики миллиметровой толщины. Вкус и запах рульки - характерные для традиционной ветчины, перец и чеснок хорошо ощущаются, но не доминируют. Оболочка (шкурка) жестковата, но это - на любителя.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Овощной суп с сырными шариками
Описание: Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

 

 

Луковый пирог "Чипполино"
Описание: Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!

 

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
Описание: Рецепт был найден на просторах Интернета. Готовится мясо очень быстро, получается очень ароматным, с приятной горчинкой. Стручковая фасоль очень хорошо сочетается с говядиной.

 

Кабачки фаршированные грибами и рисом
Описание: Простое, вкусное и красивое блюдо для любого стола - фаршированные кабачки. В принципе начинку можно сделать любую, на ваш вкус. У меня с рисом и грибами.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Едим так, чтобы не нервничать

3 сентября 2014, рубрика Здоровье
Темп нашей жизни становится все быстрее. Отсюда сплошные стрессы, срывы и неврозы. Читать далее



В избранное