Это очень простой и интересный рецепт кексов. Кексы выпекаются в вафельных стаканчиках для мороженого, при этом стаканчики не изменяют цвет, не деформируются. Т. к. рецепт прост в приготовлении, то вполне можно делать эти кексики вместе с детьми.
Вафли (вафельные стаканчики для мороженого) — 12 шт
Рецепт "Кексы
"Мороженое"":
Просеиваем в миску 160 г муки, 15 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя.
На водяной бане растапливаем 200 г масла с 250 г шоколада.
Прогреваем духовку до 170 градусов. В миске венчиком взбиваем 4 яйца с 165 г сахара.
Постепенно, постоянно помешивая, добавляем в яичную смесь растопленную шоколадную смесь.
В последнюю очередь по чуть-чуть добавляем просеянную с какао муку.
На застеленный пергаментом противень выкладываем 12 стаканчиков для мороженого и заполняем их подготовленным тестом. Лучше всего брать стаканчики со устойчивым дном, а не конусообразной формы. Выпекаем кексики в течение 25 минут. Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и остужаем.
Смешиваем 40 г какао с 50 г горячей воды, чтобы не было комочков. Затем венчиком смешиваем эту смесь с 130 г творожного сыра и 100 г сахарной пудры. Покрываем кексики глазурью.
Можно украсить по желанию.
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Картошка "Солнечная""! Этот гарнир я придумала давно, когда мне было 13-14 лет, думаю многие так делают! Сидела на уроке и думала, чтобы мне такого сварить! Готовить для семьи, была моя обязанность! Это были 90-е года, в семье было трудно с продуктами (хрюшку уже съели))), вот и готовила из того, что было! Рецепт очень простой, долго думала выставлять или нет и решилась! Картошка получается вкусная,
ароматная, со вкусом чеснока, готовится быстро! Попробуйте!
Описание: Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке... помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.
Описание: Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата "Шаньдун".
И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную "упаковку" для закусок на пикнике.
Описание: Этот десерт несомненно порадует вас и удивит ваших друзей.
Лёгкий, воздушный, не слишком сладкий... а главное - очень красивый!
Клубничный крем с тонкими прослойками рыхлого, невесомого теста - что может быть прекрасней и вкуснее! Угощайтесь, мои дорогие!
«Сыры Франции столь многочисленны и разнообразны, что среди них обязательно отыщется такой, который понравится самому взыскательному знатоку. Они – апофеоз хорошего обеда, его заключительный фейерверк» (Морис Сайман французский писатель и журналист, 1927 год). Читать далее