Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

С Новым 2013 годом! С Новым 2013 годом! 
Поварёнок.ру желает вам, чтобы каждый день в новом году запомнился красочными впечатлениями, яркими эмоциями и, конечно же, вкусными блюдами!
[Поздравить всех в Новым Годом >>>]  

 

Звёздная неделя: "Праздничные торты. Готовит bagira13"

Торт "Комильфо"

Торт "Комильфо"
Тэги: торт  
опубликовал
bagira13 написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 46897 баллов
Отзывы:  +128   -1  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
Звёздные рецепты
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
Описание: Дорогие Поварята! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю исполнения всех сокровенных желаний и благодарю за внимание к моей страничке! Увидимся в следующем году!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Торт "Комильфо""
Рецепт "Торт "Комильфо""
Торт "Комильфо" ингредиенты Начнем с приготовления молочного желе: 10 г листового желатина залить холодной водой. 350 мл молока, 50 мл сливок,40 г сахара,17 г кукурузного крахмала и ваниль смешать, поставить на плиту и закипятить.

Торт "Комильфо" ингредиенты Снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 20 см. Дать застыть.

Торт "Комильфо" ингредиенты Карамелизованные фисташки: 8 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить 50 г сахарной пудры и 25 г сырых очищенных фисташек.

Торт "Комильфо" ингредиенты Прогревать до получения карамельного цвета. Затем выложить на пергамент, остудить, крупно поломать.

Торт "Комильфо" ингредиенты Бисквит: смешать 75 г сахара, 35 г молотого фундука, 35 г сахарной пудры и 25 г какао. В сухую смесь добавить 6 желтков и хорошенько перемешать. Взбить 6 белков с 75 г сахара и по частям добавить в желтковую смесь.

Торт "Комильфо" ингредиенты Растопить 25 г сливочного масла. Часть теста положить в масло, хорошо размешать, затем выложить в основное тесто и еще раз перемешать.

Торт "Комильфо" ингредиенты Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах 15-20 минут.

Торт "Комильфо" ингредиенты Ганаш: 100 г черного шоколада растопить. 100 мл сливок нагреть до 80 градусов и залить шоколад. Перемешать до получения однородной, блестящей, глянцевой массы.

Торт "Комильфо" ингредиенты Часть получившегося ганаша выложить в силиконовую форму для украшения (если имеется форма), или отложить в холодильник для застывания, а потом сделать трюфели, набирая застывшую массу чайной ложкой и скатывая из нее шарики. Готовые трюфели можно обвалять в сахарной пудре или какао-порошке.

Торт "Комильфо" ингредиенты Крем: взбить добела 500 г сливочного масла, затем по частям добавить 80 г фисташковой пасты, взбивая масло. 12 г листового желатина залить холодной водой.

Торт "Комильфо" ингредиенты Приготовить итальянскую меренгу: 200г сахара залить 100 мл воды и поставить на сильный огонь. Сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Одновременно начать взбивать 3 белка с 1-2 ст. л. сахара. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой вливать во взбитые белки, взбивая при этом получающуюся массу не менее 10-15 минут. Отжатый желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и ввести в готовую меренгу.

Торт "Комильфо" ингредиенты Готовую меренгу в несколько приемов ввести в масляную смесь, затем добавить фисташки, перемешать.

Торт "Комильфо" ингредиенты Можно приступить к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем ганаш, крем, молочное желе и 100-150 г малины.

Торт "Комильфо" ингредиенты Для приготовления мусса 12 г желатина залить холодной водой. 300 г малины (у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить блендером, закипятить, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры. Приготовить итальянскую меренгу из 100 г сахара, 50 мл воды и 2-х белков указанным выше способом (см. приготовление крема). Малиновое пюре по частям ввести в меренгу. Взбить 300 г сливок и ввести в готовый мусс, затем выложить его в форму на ягоды малины и убрать в холодильник до застывания.

Торт "Комильфо" ингредиенты Глазурь: залить холодной водой 6 г листового желатина. Смешать 0,5 ст. сахара, 4 ст. л. какао,125 мл сливок и 1/4 ст. воды. Довести до кипения, поварить 1 минуту, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить и вылить на торт.

Торт "Комильфо" ингредиенты Готовый торт украсить по желанию.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 

Творожные корзиночки с ореховой начинкой
Описание: Для любителей творожной выпечки. Нежные творожные корзиночки с ореховой начинкой просто таят во рту. Заходите и угощайтесь!!!!
Рецепты: Выпечка

 

Корзиночки из теста фило с рисом, сыром и вялеными помидорами
Описание: Несложная, быстрая и очень вкусная закуска для любителей сыра и вяленых томатов

 

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
Описание: Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.

 

Печенье с шоколадом и сушеной вишней
Описание: Дорогие Поварята, поздравляю всех с Рождеством Христовым! Желаю всем счастья, любви, здоровья и новых кулинарных идей! Как известно, в ночь перед Рождеством детки ходят колядовать. По традиции, их необходимо угощать сладостями и монетами. В этом году я решила испечь печенье и вложить в него частичку своей души! И оно получилось очень и очень вкусным!Угощайтесь!
Рецепты: Десерты ->Печенье

 

Свиная вырезка в ореховой панировке
Описание: От всей души поздравляю с наступающим Рождеством! Желаю здоровья, прежде всего. И вам, и вашим близким. Гармонии в душе, вдохновения, радости. Счастья и любви! :) И предлагаю вам рецепт сочного, ароматного и вкусного мяса.


В избранное