Описание:Э, это... балую я вас на выходные - никаих рецептов с дрожжевым тестом, хотя так руки чесались! Вот и сегодня очень простое, очень "быстрое" и "лёгкое" печенье, но немного необычное! Только для любителей - "Посторонним вход воспрещён!" - Все, кто любит розмарин, айда за мной! Да, вы не ослышались, печенье с розмарином! И не надо крутить носом - вы не представляете, как это вкусно, элегантно, изысканно... Итак,
решаемся? закатываем рукава? Скалки в руки?
Сахар (- 150 г (100 г в тесто + 50 г для обсыпки)) — 150 г
Розмарин (Листочки (иголочки, сухие) - 2-3 ст.л. У меня 2 ст.л.) — 2 ст. л.
Рецепт "Ваши навеки "Розмарин-Печеньки""
Быстро, просто, вкусно... Необычно! Хотя постойте... знаете, НЕ ПЕКИТЕ эти печенья, НЕ ПЕКИТЕ!!! Почему? Очень просто: попробовать не получится, укусил... и остановиться невозможно!!! Смерть талии, погибель фигуре!
Кто не любит розмарин (есть такие???) - проходим мимо! А кто любит - тут ваша погибель! Мне очень понравились - не очень сладкие, ароматные до невозможности...
рассыпчатые, нежные! Готовятся быстро и легко! Я "употребила" их к чаю, кофе, вину... Больше мне с винцом понра!!!
Одним словом, решайте сами: печь или не печь... поди, взрослые мальчики и девочки...
Итак, начнём-с...
ПОДГОТВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Готовим 2 противня - застилаем бумагой для выпечки. Печку греем до 170°.
ОБСЫПКА для печенья 50 г сахара, 2 ст. л. иголочек розмарина и пачечку ванильного сахара толчём в ступке.
Ванильный стручок раздракониваем: режем вдоль и тупой стороной ножа "сдираем" семена.
Я пустой стручок не выбрасываю, а кладу в сахар, чтоб он так ароматизировался. Сахар, понятное дело - не стручок...
Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем. Мягкое масло, сахар и соль взбиваем. Добавляем яйцо, ванильные семена и ликёр... Смешиваем до кремообразного состояния. Добавляем муку и быстро всё смешиваем в однородное тесто.
ФОРМИРУЕМ печенья Ложечкой (чайной) берём тесто и руками скатываем комочки. Величиной с грецкий орех... Кладём в мисочку с обсыпкой. Хорошенечко перекатываем шарики, чтобы они были покрыты обсыпкой со всех сторон.
Шарики кладём на противень. Донышко стакана макаем в обсыпку и слегка (упаси Бог, без фанатизма!) - придавливаем каждое печеньице.
Около 1 см толщиной... В диаметре не более 2,5 см.
ВЫПЕКАЕМ Выпекаем около 12-13 минут до золотистого цвета.
Описание: Нежная, сочная, курочка в пряном ароматном маринаде. Имбирь, соевый соус, мeд, белое сухое вино, чеснок, цитрусовые... чувствуете уже аромат?!
Такая курочка может стать Королевой праздничного стола!
P. S. такого маринада на сайте не нашла, поэтому смело выкладываю.