Почти у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая подруга - микроволновая печь! Она помогает нам разогеть наши готовые блюда, быстро разморозить рыбу или мясо, в ней так же можно приготовить что-нибудь вкусное! Но как и все бытовые приборы, она требует постоянного ухода. Мытье ее внутренней камеры отнюдь не самое легкое и быстрое занятие, но я знаю отличный, простой, и (не побоюсь этого слова) ароматный способ!
Описание:Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель.
Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона... Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому.
Итак, приступим. Морковь очистить, нарезать полукружочками. Лук - тоже полукружочками. Помидоры ошпарить, снять кожу, вынуть семена (но это не обязательно) и нарезать небольшими кубиками. Чеснок – на чесночницу.
Форель вымыть, очистить.
В кастрюлю положить овощи, добавить лавровый лист, гвоздику, посолить, поперчить. Залить водой, добавить вермут и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5.
Добавить к овощам и бульону рыбу. Варить 10 мин, затем перевернуть и варить еще 10 мин.
Форель вынуть, оставить в теплом месте или накрыть фольгой.
Бульон процедить. Овощи не выбрасываем, тоже их оставить в теплом место.
Бульон снова поставить на огонь и подождать, пока он выкипит на половину.
Снять с огня и постепенно добавить сливочное масло, взбивая.
На рыбу выложить овощи, полить соусом и приятного аппетита.
Описание: Calamaro con besciamella. Итальянская кухня включает в себя массу разнообразных рыбных блюд. Сегодня я хочу предложить вам одно из них, найденное мной в одном советском журнале 90-х годов и немного мной адаптированное к традициям итальянской кухни.
Описание: Вкусные шоколадные бабочки сделанные своими руками порадуют вас и удивят родных! Отваривать их 2-3 мин. Не слипаются, не развариваются, не теряют форму. Подавать их можно с шоколадом, заварным кремом, сгущенкой, сливочным маслом, сахаром, сиропом, джемом, медом- на ваш вкус... Если вы не хотите отваривать все фарфалле, их можно подсушить на столе, убрать в пакет и положить в морозильную камеру. При необходимости достать и отварить не размораживая...
Я очень ими довольна!!!
Описание: Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам - это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада - все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его "резиновостью"
и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение!
Описание: Это любимый торт Елизаветы ІІ. Секрет приготовления The Royal Wedding Cake раскрыл Даррен МакГреди, бывший королевский шеф-повар. Отныне люблю его и я: торт быстрый, вкусный, необычный, для его создания требуется минимум усилий, из техники - только холодильник (плита нужна для растапливания шоколада), приготовить это блюдо сможет ребёнок, а, может быть, ваша вторая половина. В таком случае Вы точно почувствуете себя королевой!
Описание: Чанфайна — вкусное и очень не сложное блюдо испанской кухни. Особенно мне понравился подбор специй - острый перец, ароматная корица, тмин и мускатный орех отлично сочетаются с печенью! Чаще всего готовится она из бараньей печени, я предлагаю приготовить из куриной.