Мне давно было известно, что лимон прекрасно справляется с рыбным запахом, но есть в этом небольшой секрет... Вчера посмотрела очередную передачу с одним ооочень звёздным поваром, который готовит для мировых знаменитостей и входит в 250 лучших поваров мира и решила прислушаться к его звёздному совету..
Описание:Продолжаем кинорецепты из фильма "Дневник Бриджит Джонс". Важный день в жизни Бриджит - у нее день рождения, и она решила это отпраздновать с друзьями. Но, повариха из нее никудышная, и результат соответствующий - на столе синий суп, соус "каприз" - непонятная зеленая жижа и странный десерт из апельсинов. Но что же на самом деле задумала приготовить Бриджит?
И так представьте холостяцкую кухню, где питаются орешками, чипсами, шоколадом и фаст-фудом. Посреди кухни стоит Бриджит, вдохновленная рецептами шеф-повара Марко-Пьера Уайта и готовит крем-суп из сельдерея!
Давайте повторим путь Бриджит, только сделаем суп натурального цвета!)) И так, почистим картофель и порежем кубиками.
На сковороде разогреем сливочное масло.
Добавим к нему сельдерей и обжарим 4 минуты.
Положим порезанный кольцами лук-порей и готовим еще 2 минуты.
Добавляем картофель, наливаем бульон, соевый соус и тушим все около 7 минут до мягкости картофеля.
Погружным блендером превращаем наши овощи в пюре и добавляем сливки и сыр.
Все перемешиваем, украшаем кресс-салатом и разливаем по тарелкам!
В этот важный для Бриджит день к ней неожиданно зашел Марк Дарси, который самоотверженно пытался ей помочь и приободрить! Бриджит: Как там суп? Марк: Нормально.. только все посинело... Бриджит: Посинело? Марк: Ничего, мне нравится синий цвет! По мне так лучше бы побольше синей еды!)))
Описание: Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда... Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков )))
В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :)
За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!
Описание: Какой овощ в первую очередь приходит на ум, когда говорят об осени? Конечно же тыква!
А в итальянской кухне этому замечательному овощу отдано одно из самых почетных мест. Разнообразие блюд с яркой красавицей-тыквой впечатляет - десерты, закуски, паста, запеканки. Вот рецепт последней я вам и хочу сегодня предложить. Хлебная запеканка с тыквой и мясной начинкой.
Описание: В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит!
Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!
Описание: Попалась мне как-то на глаза журнальная статья про Италию, вернее южную ее часть. И вот, помимо описания размеренной жизни южан, мое внимание (естественно!) привлекла небольшая заметка про местную сладость. Delizia al limone или "лимонный восторг" (в переводе на русский), своеобразная лимонная версия тирамису, и верно не зря местные жители говорят, что не попробовав этот десерт не познаешь южную Италию до конца.
Стоит ли писать, что после этой статьи я потеряла покой и сон на целую неделю... пока не приготовила свою "делицию".
Итак, представляю Вашему вниманию вариацию на тему Delizia al limone или "Лимонный восторг".
(Вдохновение черпала на форуме niksya. Рецепт на форму диаметром 18 см.)