Бисквит: смешать 100 г молотого миндаля, 50 г фисташковой пасты, 1 яйцо,1 белок и 2 желтка. Взбить до получения густой и пышной массы. Затем добавить 45 г кукурузного крахмала и 20 г растопленного сливочного масла.
4 белка взбить с 30 г сахара и ввести в тесто.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут в форме диаметром 26 см. Остудить, пропитать сиропом: 100 г сахара залить 100 мл воды, закипятить, снять с огня, остудить, добавить 3 ст. л. ликера "Амаретто".
Ежевичный мусс: 12 г листового желатина залить холодной водой. 300 г ежевики (у меня оттаявшая свежезамороженная) закипятить с 2 ст. л. сахара, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры.
Следующий этап - итальянская меренга:100 г сахара залить 50 мл воды и поставить на сильный огонь. Сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Взбить 2 белка с 1 ст. л. сахара. Горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, продолжая взбивать получающуюся массу еще в течение 15 минут. Готовую меренгу смешать с ежевичной массой.
Взбить 300 г сливок и аккуратно ввести в ежевичную массу. Выложить в форму диаметром 20 см и убрать в холодильник.
Фисташковый мусс: 15 г листового желатина залить холодной водой. Смешать 5 желтков, 50 г фисташковой пасты, ваниль, 150 г сахара и 2 ст. л. муки. 500 мл молока довести до кипения и добавить в яичную смесь. Хорошо размешать, поставить на плиту и уварить зо загустения. Кипятить нельзя.
Снять с огня, добавить отжатый желатин, процедить, остудить до комнатной температуры. Взбить 500 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно ввести в остуженный крем.
Приступим к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем часть фисташкового мусса, застывший диск ежевичного мусса, остаток фисташкового мусса.
Описание: Не могла не вернуться к теме красной смородины!
В одном из немецких журналов наткнулась на потрясающе вкусный пирог с сочной смородиной, воздушным тестом и кокосово-белковым облаком безе, окутывающего эту нежную и незабываемую выпечку!
Только вчера Тонечка (Лианда) разместила рецепт похожего пирога, но, так как имеются различия, приглашаю вас угоститься ещe одним вкусным вариантом с прекрасной и такой полезной ягодой - красной смородиной!
Описание: Лето - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт…
Описание: Этот рецепт показался мне очень заманчивым. Очень интересная начинка и сочетание, которые я никогда раньше не пробовала. Ярковыраженный вкус базилика. Прост в приготовлении и нужны элементарные продукты.
Рецепт позаимствовала из немецкого кулинарного журнала "Gut kochen und backen". Может, кого-то заинтересует....
Описание: Да, вот такое странное название...
Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус!
Пару дней читаю отзывы девочек о прекрасном событии в их жизни - годовщиной свадьбы...
Сегодня и моя семья отмечает очередную годовщину!
Я принадлежу к тем же жeнам, которые в этот памятный день стараются порадовать своих мужей чем-то приятным, тeплым, домашним и таким родным - вкусным, калорийным, с любовью и нежностью испечeнным Тортиком!
Я приглашаю вас на это шоколадное безумие и желаю, чтобы ваша жизнь была бы такая же сладкая и вкусная, как этот замечательный десерт!