Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс "Новогодние традиции"
Конкурс "Новогодние традиции"
Дорогие друзья, представляем вашему вниманию новогодний конкурс от компании Kikkoman.

На конкурс необходимо представить рецепты новогодних блюд, при приготовлении которых используется соевый соус.
 

 

Звёздная неделя: "Французская традиционная кухня. Готовит Sugar"

Бланкет из телятины

Бланкет из телятины
Тэги: обед   ужин   второе  
опубликовал
Sugar написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 24737 баллов
Отзывы:  +114   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из телятины
Предназначение:
Для детей: На обед
Звёздные рецепты
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Кухня: Французская
Описание: Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы... многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать...
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Бланкет из телятины"
Рецепт "Бланкет из телятины"
Бланкет из телятины ингредиенты Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей, но я забыла.

Бланкет из телятины ингредиенты Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды и когда появиться пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).

Бланкет из телятины ингредиенты В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи и тушить в течении 1ч30.

Бланкет из телятины ингредиенты Нам также понадобиться маленькие луковички. У меня они были даже слишком большие.

Бланкет из телятины ингредиенты Луковички обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся добавить пол стакана воды и потушить 15 мин. Если у вас таких луковичек не найдется, не пропускайте этот этап, замените репчатым луком достаточно сладкого сорта, который просто нашинковать. Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус.

Бланкет из телятины ингредиенты Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.

За 10 мин до конца тушения мяса, избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. (Хотя морковь можно по-желанию оставить).

Бланкет из телятины ингредиенты В кастрюле растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса ( приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.

Бланкет из телятины ингредиенты Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.

Бланкет из телятины ингредиенты Добавить соус к мясу.

Бланкет из телятины ингредиенты Затем добавить шампиньоны.

Бланкет из телятины ингредиенты И карамелизированный лук.

Бланкет из телятины ингредиенты И перед самой подачей, добавить яичный желток. Размешать. И подавать.

 

Мини-батоны
Описание: Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда. С благодарностью за рецепт О. Дороховой.

 

Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Описание: У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте "пасту"! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом... ммммм...:)

 

Чамбеллоне на сливках
Описание: Этот кекс в форме колеса рекомендован к завтраку, но хорош и в течение всего дня. Нежный, рассыпчатый, прост в приготовлении. С благодарностью за рецепт Н. Беловол.

 

Ванильный мильфей
Описание: Вчера первый рецепт загрузился подозрительно быстро. Видимо поэтому второй не хотел грузиться ни целиком, ни по частям. Сегодня попробую наверстать. Мильфей переводится как «тысяча лепестков». Слоеное тесто и сливочно-заварной шелковый крем. Очень напомнил любимый многими «Наполеон».
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Ореховые завитушки
Описание: Nuss - Stangerl. Угощение для послеобеденного кофе - несложное удовольствие, быстро.


В избранное