Описание:Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы... многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых
популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать...
Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей, но я забыла.
Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды и когда появиться пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).
В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи и тушить в течении 1ч30.
Нам также понадобиться маленькие луковички. У меня они были даже слишком большие.
Луковички обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся добавить пол стакана воды и потушить 15 мин. Если у вас таких луковичек не найдется, не пропускайте этот этап, замените репчатым луком достаточно сладкого сорта, который просто нашинковать. Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус.
Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.
За 10 мин до конца тушения мяса, избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. (Хотя морковь можно по-желанию оставить).
В кастрюле растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса ( приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.
Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.
Добавить соус к мясу.
Затем добавить шампиньоны.
И карамелизированный лук.
И перед самой подачей, добавить яичный желток. Размешать. И подавать.
Описание: У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте "пасту"! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом... ммммм...:)
Описание: Этот кекс в форме колеса рекомендован к завтраку, но хорош и в течение всего дня.
Нежный, рассыпчатый, прост в приготовлении.
С благодарностью за рецепт Н. Беловол.
Описание: Вчера первый рецепт загрузился подозрительно быстро. Видимо поэтому второй не хотел грузиться ни целиком, ни по частям. Сегодня попробую наверстать.
Мильфей переводится как «тысяча лепестков». Слоеное тесто и сливочно-заварной шелковый крем. Очень напомнил любимый многими «Наполеон».