«Мама, мамочка, возьми меня на ручки!», — как часто можно услышать от ребенка эту фразу! И в самом деле, что может быть прекраснее теплых материнских рук, объятий и нежных прикосновений? Каждый ребенок любит, когда его обнимает и ласкает мама. Ведь тепло прикосновений способно творить чудеса: оно может согреть, поддержать, утешить, и даже вылечить… Материнские руки – это то, что первым запоминает малыш, то, память о чем мы проносим через всю жизнь.
Описание:Этот жизнеутверждающий, заряжающий позитивом и верой в себя фильм открывает второй день Звездной недели. "Дневник Бриджит Джонс" - лучшее лекарство от депрессии, и простой рождественский рецепт индейки карри подарит нам несколько минут такой светлой, детской и наивной радости!
"Дневник Бриджит Джонс" - странный выбор, подумаете Вы, ведь это фильм точно не о еде, и Вы буде правы и не правы одновременно. Пересматривая его при подготовке к звездной недели, я обратила внимание, что важные события между Бриджит Джонс и Марком Дарси происходят как раз за едой. Кино начинается с празднования Нового года у родителей Бриджит. В качестве горячего блюда гостям
предлагают индейку карри. Именно там Бриджит впервые встречается с Марком Дарси, чей вязаный свитер с олень производит на нее неизгладимое впечатление!
Это очень простое блюдо, и меня удивило, что его готовят на Рождество, но, мне оно понравилось тем, что я часто готовлю индейку и это один из способов разнообразить каждодневное меню.
Собственно начнем приготовление. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле до прозрачности и добавить миндаль.
Залить сливками и потушить 10 минут, чтобы миндаль стал мягким. Добавить столовую ложку карри и перемешать.
Стейки из индейки промыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны.
Уложить стейки в огнеупорную форму, сверху вылить соус карри и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Подавать индейку можно как в блюде, так и выкладывая каждому на тарелку. Прекрасный гарнир - вареный рис, политый соусом карри.
И на всякий случай для тех, кто не смотрел это кино, его краткое описание - Героиня этого фильма, Бриджет Джонс, решила, наконец, взять себя в руки и начать новую жизнь! И давно пора! Ей уже за тридцать, но она безвольно потакает своим вредным привычкам и не решается избавиться от лишних килограммов. Но, что самое главное, Бриджет - совсем одна. Родители пытаются сосватать её за сына соседей,
скромника Марка Дарси (Колин Ферт), а сама Бриджет без ума от своего неотразимого начальника Дэниэла Кливера (Хью Грант)! С первого дня новой жизни мисс Джонс решает вести дневник, в который она будет записывать свои будущие достижения и победы. Но оказалось, что осуществить мечты и найти истинную любовь гораздо сложней, чем это представлялось нашей прелестной героине...
Описание: Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима - это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой - мороз, летом - ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь.
Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено),
в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из свой капусты и картошки, выращенной в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре.
Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалась по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут - и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить.
Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15.
Ну что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей!..
Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья ( или часть свиной, часть говяжьей), птичья.
Описание: Очень нежное рассыпчатое печенье с лимонным вкусом. В детстве мне его пекла мама, а теперь готовлю сама. Простое, но удивительно вкусное.
Рецепт и название - из маминой записной книжки.
Описание: Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас на столе великолепный творожный пирог. Это очень удобно, особенно когда у вас гости на пороге или у кого-то из семьи событие, например день рождения мужа и хочется угостить его праздничным завтраком. А где взять утром, в будни, время на его приготовление? На помощь приходит мой творожный пирог из морозильной
камеры. Кстати благодаря мужу появился этот пирог, он (мой муж) любит несладкий творог, я даже сырники для него делаю с солью и специями, а детям, конечно -же, подавай сладкий. Вот так в одном пироге сочетается сладкая половина с сухофруктами и шоколадом и солёная с паприкой и мускатом.
Описание: Рецепт гуляет по интернету под названием "Нутелла из слив".
На нутеллу, скажу честно, мало похоже, но тем не менее рецепт достоин пристального внимания. Помните шоколадно-банановый крем? Вот это из того разряда. Чудно и просто как десерт, да и любой тортик-пирожное он своим вкусом только украсит.
Сливы совсем не чувствуются, крем прекрасно держит форму, так что настоятельно рекомендую!!!
Описание: Torta al cioccolato con le noci. Аромат шоколада и тонкий ореховый вкус - звучит заманчиво, правда?
Казалось бы, все просто, но так вкусно!
А если добавить чашечку ароматного капучино, закрыть глаза, то точно почувствуешь себя где-нибудь в венецианском кафе...