Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Хлеб для близких. Готовит Laralaram"

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик"

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик"
опубликовал
Laralaram написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 29023 баллов
Отзывы:  +73   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
Кухня: Русская
Время приготовления:
Количество порций: 50
Описание: Да-да... сегодня снова пойдёт речь о дрожжевом тесто, причём, о старом, хорошо всем знакомом. Вы спросите - а зачем? Да дело в том, что я о таком тесте слышала, но не делала... Но наступает всегда "первый раз". Заинтересовал меня рецепт печенья на немецком кулинарном портале под названием "Сладкий обманщик" - приглянулася я к нему... Ба! - да это же наше "старое" тесто, которое известно в широких кругах населения как Тесто - "ВОДОЕД", или "Подводник", или "Водолаз", или "Утопленник"! Наконец, как "Хрущёвское"... А я вот и не готовила - пришлось заняться им. Интересно было... А испекла печенья - вообще дух перехватило. Америку не собираюсь открывать, а просто своим опытом поделюсь, может, какие штучки-закорючки кому-то и пригодятся!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик""
Рецепт "Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик""
Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты Давно я хотела это тесто испробовать, да как-то ни руки ни ноги не доходили... А тут прям случай подвернулся…
Ингредиентов было много, я боялась, что первого разу не получится... Расчёты вела... чтоб поменьше теста завести...
Это моя "домашняя работа" - заметки, расчёты, раздумья к рецепту...

Заметки на полях:
*** Кроме того
- Ведро
- Холодная вода
- Пищевой пластиковый пакет
- Зажим

*** Выход - 36 печеньиц (форма "ёлочка" и "мишка") и 1 тарт

*** Не ругайте - всё подробно в пошаговых!!!

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты Делала это так: свежие дрожжи стёрла с мукой (Не активировала! Кидайте в меня чем хотите, но со свежими дрожжами поступаю так всегда - свежие дрожжи активны и не требуют активации... не интим, небось…), далее ввела остальные ингредиенты и вымесила до однородного состояния.
Тут поправочка: при перерасчёте муки выходило 450 г... но! но! взяла только 300 г - и тесто было в самый раз...
Этот необъяснимый факт объясняю только тем, что мука российская и немецкая сильно отличаются по составу, а именно наличием глютена...

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты Тесто получилось довольно плотное, но очень эластичное и совсем нелипкое... Я вымешивала его руками без добавления муки. Поместила затем в пакет и плотно защипнула зажимом.

Ведро наполняем до половины или на 2/3 объёма холодной водой - опускаем пакет с тестом в воду... По рецепту надо было ждать около 1 часа, пока тесто не всплывёт.

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты ОНО таки ПЛАВАЕТ!!!
У меня оно ВСПЛЫЛО, но через 3,5 часа.

Ну я и посмотрела в инете, кто и что хочет...
- и нашла рецепт печенья "Сладкий Обманщик" из такого же теста (немецкий сайт)...

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты Всплывшее тесто... вот оно какое, тесто ВОДОЕД!!! особо развитой пористой структуры я не отметила...

Интересно, что же будет дальше?!

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта).

Тарт можно не готовить, а просто печений побольше испечь, но мне интересно было проверить тесто в пироге...

Для тартовой начинки белок взбить с сахаром до стойкой пены. Творог, цедру и маковую начику вымешать, белок ввести как в бисквит - лёгкими движениями снизу-вверх…

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты Форму я хорошо смазала маслом - очень удобно использовать для этого обёртку для масла: масло вынуть и обёрткой (натюрлих, той стороной, куда лежало масло) натереть форму! Экономия сплошная - и удобно: кисточку не надо мыть... Для тарта тесто раскатываем кругом, кладём его в форму, прижимая к бортикам...

Для тарта нужна маковая смесь - можно взять готовую или самим запарить мак и смолоть. Подсластить по вкусу...

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты Я вначале выпекла тарт...

*** Хочу отметить следующее: в тарте тесто произвело впечатление "нормального" теста: хрусткое, нежное, приятное...

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты Затем печенья...
Пока тесто там думает "Всплыть или не всплыть?" - то приготовим ванильный сахар:
- ванильный стручок надо смолоть с сахаром в сахарную пудру.

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта).
Раскатываем не очень тонко - 3-4 мм...

Вырезаем "любимые" фигурки для печенья.

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты О расстойке нигде не нашла ни слова!!! Ни в одном рецепте... на свою думку оставила на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте. А может было и дольше - время не засекла...
Оставила в тёплой кухне, пока не увидела, что печенья ожили и стали подниматься...
Тем часом греем духовку до 175°.

Печенья... О, тут особая история...
Их в печке уже раздуло как воздушные шарики…
Пушистые ёлочки...

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик" ингредиенты Великолепные - нежные, воздушные, мягонькие!!!
Печенья вынимаем и обильно посыпаем ванильным сахаром, непременно печенья должны быть ещё горячими!
Можно ещё так слегка потрясти, чтобы сахар был со всех сторон...

Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 

Китайское печенье с предсказаниями
Описание: Китайское печенье с предсказаниями Fortune Cookie «Желают знать, желают знать, желают знать, что будет!» Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить вариант китайского печенья с предсказаниями. Думаю, практически каждый из нас испытывает жгучий интерес к тому, что его ждет впереди, «полный кердык» или «еще побарахтаемся». Способов заглянуть в будущее превеликое множество - и Книга Перемен, и гадалки, и карты Таро, и т. д. , и т. п. Кулинария тоже не стоит в стороне от столь животрепещущего вопроса. Экономные азиатские кулинары придумали печенье «Фортуна судьбы». Пример, достойный подражания. Давайте напечем, тем более, что наше собственное гадание плохого не пообещает, а позитивчика в рождественские праздники добавит!
Рецепты: Десерты ->Печенье

 

 

Фруктовый десерт
Описание: Нежный десерт с фруктами и зефиром.
Ингредиенты: Зефир, Фрукты, Крем.

 

Рыжий пирог  с кремовой прослойкой
Описание: В этом году Рыжий пирог на новогоднем столе был в тему. Поскольку этот год был объявлен годом Кролика, то для него, пушистого и ушастого, испекла морковный пирог.

 

Китайский салат
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте мной в 2010 году под названием "Китайский салат "По-домашнему" и иллюстрирован в рамках акции "Раскраски". Салат готовлю не в первый раз, очень вкусный, хрустящий и свежий! Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. В этот раз я внесла небольшие добавки в рецепт. Подробнее в описании.

 

Запечeное мясо
Описание: Фантазия на тему запечeнного рулета... Посвящается Светочке lolo1313 и Ольге Бабич - из Греции...


В избранное