Описание:НАСТОЯЩИЙ рецепт Девочек из Арнема. Сегодня "отдохнём" от хлеба, но не от дрожжевого теста. На примере голландского печенья можно увидеть, какое разностороннее дрожжевое тесто, и какие "чудеса" можно из него творить! Итак, печенье голландское "Девочки из Арнема" - печенье легендарное, имеющее определённый статус, запатентованное, настоящие "девочки" изготавливаются в Арнеме... А если кто-то вам скажет,
что можно испечь такое печенье из слоёного теста - то мы... то мы его не любим и не уважаем! Это не девочки! Настоящие девочки - настоящие голландские девочки - выпекаются только из дрожжевого теста!
Муку взвешиваем. Добавляем дрожжи *** - я свежие дрожжи растираю с мукой (никогда их не "активирую"! - Свежие дрожжи уже сами по себе активны!)
Вливаем молоко. Всё надо вымешать... добавляя сок лимона.
Масло надо разделить на 8 частей - и вмешивать его частями, вводя каждую часть после того, как предыдущая поглощена уже тестом... Получится гладкое и атласное тесто.
Его надо поместить в закрытую форму и - на холод! - непременно! Не менее 2 часов, а то и на ночь! Я поставила мисочку на балкон - а нонеча и в Европах зима! - часа на 4...
Оно было
очень твёрдым, при комнатной температуре немного "отошло", но процесса брожения не было!
Тесто я разделывала так: частями раскатывала тонко - около 1,5 мм.
Тесто раскатывать на поверхности, густо посыпанной сахаром.
Вырезала печенья и - на протвень, застеленный бумагой...
Но! - поскольку от тепла рук тесто становится очень мягким и очень быстро...
- то оригинальное печенье формуют так: разделяют на шарики и каждый шарик раскатывают в овал.
*** Так обходится без "отходов"... а я обрезки собрала и, раскатав, нарезала ромбики.
Печь надо разогреть предварительно - мнения тут в инете разошлись: от 140° до 165°... я остановилась на 150°.
Печенья выпекать 20-25 мин. Они вздуются при выпечке, станут карамельного цвета, хрустящими...
Ну, очень вкусно!
Осторожно снимайте - хрупкие!
Не могу остановиться - так хрустяще-сладко-кара мельно...
Причём я заметила, чем "румянее" печенье, тем вкуснее и "карамельнее"...
Печеньица, хрустящие с сахарной корочкой, - сплошное наслаждение.
Готовить их несложно, хотя рецепт немного странный...
У этого печенья немного необычная история и немного необычный рецепт.
РЕЦЕПТ необычный - потому что это печенье готовится с дрожжами! Очень часто (вернее, сплошь и рядом!) предлагают печь это печенье из слоёного теста, обсыпав его сахаром. Ну это как если бы вместо королевишны вам подсунули кухарку... А вы проснулись на опохмелку - и опаньки!
Описание: Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год - это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось.
Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!
Описание: Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.
Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.
Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику.
Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта "Кулинар", нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.
Описание: В Греции на Рождество принято готовить фаршированную индейку. Но мы живем вдвоем, и на праздники, так получилось, остались вдвоем. А индейка весит около 4 -5 кг. Вдвоем ее и за неделю не осилишь, поэтому я нашла очень вкусный вариант одного греческого повара Мамалакиса. Фаршируется одна только ножка индейки. Мы и ее ели 2 дня. Попробуйте, и Вы не разочаруетесь! Это и диетично, и очень вкусно!
Описание: Этот салат как такового названия не имеет, но делала я его к новогоднему столу, поэтому оформление и название соответственное. Салат получается вкусным и сытным. По ингредиентам чем-то напоминает оливье, но благодаря языку и маринованным грибам намного вкуснее (имхо). Хоть Новый год и прошел, но ведь еще есть праздники такие, как Рождество, Новый год по старому стилю. Да и на дне рождения тоже будет смотреться красиво.