Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Хлеб для близких. Готовит Laralaram"

Печенье "Девочки из Арнема"

Печенье "Девочки из Арнема"
опубликовал
Laralaram написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 29348 баллов
Отзывы:  +73   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Кухня: Голландская
Время приготовления:
Количество порций: 20
Описание: НАСТОЯЩИЙ рецепт Девочек из Арнема. Сегодня "отдохнём" от хлеба, но не от дрожжевого теста. На примере голландского печенья можно увидеть, какое разностороннее дрожжевое тесто, и какие "чудеса" можно из него творить! Итак, печенье голландское "Девочки из Арнема" - печенье легендарное, имеющее определённый статус, запатентованное, настоящие "девочки" изготавливаются в Арнеме... А если кто-то вам скажет, что можно испечь такое печенье из слоёного теста - то мы... то мы его не любим и не уважаем! Это не девочки! Настоящие девочки - настоящие голландские девочки - выпекаются только из дрожжевого теста!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Печенье "Девочки из Арнема""
  • Мука пшеничная190 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко100 мл
  • Дрожжи (свежи - 5 г, сухие - 1/4 ч.л., я использовала свежие.) — 5 г
  • Сок лимонный (4 капли - да, так стоит в рецепте! Но я не отдам голову на отсечение, заверяя, что у меня не "капнуло" 6 или 7, или даже 8 капель...)
  • Масло сливочное (несолёное, комнатной температуры) — 105 г
  • Сахар (сколько понадобится)
Рецепт "Печенье "Девочки из Арнема""
Печенье "Девочки из Арнема" ингредиенты Муку взвешиваем.
Добавляем дрожжи
*** - я свежие дрожжи растираю с мукой
(никогда их не "активирую"! - Свежие дрожжи уже сами по себе активны!)

Вливаем молоко. Всё надо вымешать... добавляя сок лимона.

Печенье "Девочки из Арнема" ингредиенты Масло надо разделить на 8 частей
- и вмешивать его частями,
вводя каждую часть после того, как предыдущая поглощена уже тестом... Получится гладкое и атласное тесто.

Его надо поместить в закрытую форму и - на холод! - непременно!
Не менее 2 часов, а то и на ночь!
Я поставила мисочку на балкон - а нонеча и в Европах зима! - часа на 4...

Оно было очень твёрдым, при комнатной температуре немного "отошло",
но процесса брожения не было!

Печенье "Девочки из Арнема" ингредиенты Тесто я разделывала так:
частями раскатывала тонко - около 1,5 мм.

Тесто раскатывать на поверхности, густо посыпанной сахаром.

Печенье "Девочки из Арнема" ингредиенты Вырезала печенья и - на протвень, застеленный бумагой...

Но! - поскольку от тепла рук тесто становится очень мягким и очень быстро...

- то оригинальное печенье формуют так: разделяют на шарики и каждый шарик раскатывают в овал.

*** Так обходится без "отходов"... а я обрезки собрала и, раскатав, нарезала ромбики.

Печенье "Девочки из Арнема" ингредиенты Печь надо разогреть предварительно - мнения тут в инете разошлись: от 140° до 165°... я остановилась на 150°.

Печенья выпекать 20-25 мин.
Они вздуются при выпечке, станут карамельного цвета, хрустящими...

Печенье "Девочки из Арнема" ингредиенты Ну, очень вкусно!

Печенье "Девочки из Арнема" ингредиенты Осторожно снимайте - хрупкие!

Печенье "Девочки из Арнема" ингредиенты Не могу остановиться - так хрустяще-сладко-кара мельно...

Причём я заметила, чем "румянее" печенье, тем вкуснее и "карамельнее"...

Печенье "Девочки из Арнема" ингредиенты Печеньица, хрустящие с сахарной корочкой, - сплошное наслаждение.

Готовить их несложно, хотя рецепт немного странный...

Печенье "Девочки из Арнема" ингредиенты У этого печенья немного необычная история и немного необычный рецепт.

РЕЦЕПТ необычный - потому что это печенье готовится с дрожжами! Очень часто (вернее, сплошь и рядом!) предлагают печь это печенье из слоёного теста, обсыпав его сахаром. Ну это как если бы вместо королевишны вам подсунули кухарку... А вы проснулись на опохмелку - и опаньки!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рыба в желе
Описание: Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год - это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!
Рецепты: Закуски ->Заливное

 

Быстрое  печенье
Описание: Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта "Кулинар", нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.
Рецепты: Десерты ->Печенье

 

Фаршированная ножка индейки
Описание: В Греции на Рождество принято готовить фаршированную индейку. Но мы живем вдвоем, и на праздники, так получилось, остались вдвоем. А индейка весит около 4 -5 кг. Вдвоем ее и за неделю не осилишь, поэтому я нашла очень вкусный вариант одного греческого повара Мамалакиса. Фаршируется одна только ножка индейки. Мы и ее ели 2 дня. Попробуйте, и Вы не разочаруетесь! Это и диетично, и очень вкусно!

 

Салат
Описание: Здесь я хочу предложить идею оформления салата из крабовых палочек. На столе смотрится очень красиво.

 

Салат
Описание: Этот салат как такового названия не имеет, но делала я его к новогоднему столу, поэтому оформление и название соответственное. Салат получается вкусным и сытным. По ингредиентам чем-то напоминает оливье, но благодаря языку и маринованным грибам намного вкуснее (имхо). Хоть Новый год и прошел, но ведь еще есть праздники такие, как Рождество, Новый год по старому стилю. Да и на дне рождения тоже будет смотреться красиво.


В избранное