Описание:Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма - Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте - гамбургер "Дарвуд Кирби" и молочный коктейль "Мартин и Льюис".
Прежде чем приступить к приготовлению гамбургера, предлагаю Вам окунуться в атмосферу американского ретро-кафе под названием "Ушлый заяц", где герои Джон Траволта и Ума Турман заказывают еду. В этом кичевом месте все официанты выглядят как кинозвезды, героиня Умы Турман заказывает гамбургер "Дарвуд Кирби" и молочный коктейль за 5 долларов, стоимость которого, приводит
в шок Траволту. Он все ни как не может понят, что же в нем такого особенного... Вкусная еда, острые диалоги и нестандартный сюжет - визитная карточка фильма. А уж легендарный танец актеров давно вошел в историю кино.
И так, приступим к приготовлению гамбургера. Нам понадобится говяжий фарш. Можно взять готовый или сделать самостоятельно.
Мелко нашинковать белый лук и 1 зубчик чеснока.
Лук и чеснок поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
В фарш добавить дижонскую горчицу, кинзу, лук и чеснок. Все смешать, посолить и слепить котлетки.
Поджарить котлеты на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлетки не очень хорошо держат форму, поэтому лучше поджарить их с первого раза.
Подогреть булочку для гамбургеров в духовке, на сковороде или тостере.
Приготовим соус - красный лук и чеснок обжарим на оливковом масле.
Добавим томатную пасту, свежий базилик и соль. Уварим до состояния густого соуса (около 4 минут).
Для гамбургера нам понадобится: айсберг, соленый огурчик, немного красного лука и томаты черри.
Собираем наш обед - на булочку выкладываем немного соуса, листик айсберга, котлету, огурчик, томаты и красный лук.
Сверху кладем еще ложку соуса и накрываем 2й половиной булочки.
И последний штрих нашего обеда - молочный коктейль за 5 долларов "Мартин и Льюис". Изначально я планировала выложить его отдельным рецептом, но он так прост в приготовлении, что я решила не тратить Ваше время.
И так, в блендере взбить банан (1шт.), добавить мороженное (100гр.) и молоко (100мл.). Еще раз взбить. Перелить в высокий стакан, добавить 5 ягодок клюквы и украсить долькой банана или вишенкой.
Вот и все, у нас готов знаменитый молочный коктейль за 5 долларов.
Описание: Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый
сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)!
Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!
Описание: Осень пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием, это панна котта, заходим за рецептом.
Описание: Crema con caramello di limone al mascarpone.
Лимономаны, вам сюда! Умопомрачительно лимонно! И сливочно!
Представляю первый рецепт из мини-серии "Итальянские десерты для любимых". Маскарпоне для крема мы с вами сделаем сами.
Этот рецепт посвящаю старшему любимому сыну Данилу - чтобы выздоравливал быстрее и никогда не грустил!