Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с проблемой неприятного запаха в холодильнике. У всех хозяек свои секреты устранения этого запаха. Хочу поделиться с Вами своими проверенными способами.
Описание:Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.
Тесто для пиццы готовите любым способом, http://www.povarenok .ru/recipes/show/686 92/ - мой вариант теста, только добавим розмарин и протертый чеснок
Для томатного соуса: разомнем очищенные томаты, смешаем с базиликом, орегано, посолим, натрем чеснок и пол стакана белого вина, все потомим на маленьком огне 5 минут, выключаем.
Заранее размороженные и промытые морепродукты кладем в томатный соус, что бы они пропитались, не варить и не жарить.
Тесто раскатываем кругом или квадратом, вукладываем слоями - соус, мелконарезанный красный (зеленый) перец, сыр, оливки, морепродукты, резанные томаты, сыр и сверху кладем кольцами порезанный красный лук. Ставим в горячую духовку при 200 градусов выпекать 20-25 минут, смотреть что бы не подгорело
Вынимаем, посыпем резанной зеленью и можно подавать на стол.
Описание: Kuerbiscremesuppe - нежный, кремовый супчик. Рецепт взяла у воспитательниц моего старшего. Они каждой осенью делают суп из тыквы. Овощи берут "на глаз". Утром, перед тем, как варить суп, oдна воспитательница берёт старших детишек из группы и идёт с ними на базар. Там им дают овощи фермера, которые продают продукцию на базаре. Такие вот добрые фермера водятся в Германии)))
Описание: Мы привыкли, что по консистенции ризотто – кремообразное, более-менее густое, но не жидкое блюдо. Но стоит изменить один ингредиент, как всё меняется. При этом строго соблюдаются все технологические этапы приготовления ризотто.
В итоге получаем новое прочтение традиционного итальянского блюда – рассыпчатый, но сочный рис с яркими вкусовыми вкраплениями болгарского перца, зеленого яблока и ароматного пармезана.
Итак, фантазия на тему.
Описание: Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол
стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени.
Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.
Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!))
Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.
Описание: Вы любите рыбу?
Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить.
Это "свойство моего организама" знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости " на рыбку".
Заходите, угощу и Вас!
Описание: Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа. Кунафа бывает разной: с медом и орехами, с манным и сливочным кремом, и, наконец, с сыром. Для приготовления Кунафы необходимо специальное тесто Кадаиф. В крупных городах оно продается в замороженном виде в супермаркетах. Для тех, кто (как и я) лишен возможности приобрести Кадаиф, делюсь информацией, как приготовить его дома! Придумка не моя, подглядела в блоге у Лены (поваренок Leena).