Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Праздничные торты. Готовит bagira13"

Торт "Снежная Королева"

Торт "Снежная Королева"
опубликовал
bagira13 написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 48004 баллов
Отзывы:  +124   -1  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
Звёздные рецепты
На праздничный стол
Описание: В канун католического Рождества - посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Торт "Снежная Королева""
Рецепт "Торт "Снежная Королева""
Торт "Снежная Королева" ингредиенты Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты 4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции.
Растопить 350 г белого шоколада.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги - сироп. Если его не доварить или переварить - меренга не получится.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов.
Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Затем на мусс выкладываем застывшее желе

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом - как душа пожелает :)

Торт "Снежная Королева" ингредиенты Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.
 

Вечерний глинтвейн
Описание: Весна - чудесное время года, которое мы все ждeм с нетерпением. Природа пробуждается от сна и наши чувства тоже пробудились от зимней дремоты. Хочется петь, любить. Душа наполняется радостью и счастьем. Я предлагаю лeгкий алкогольный напиток любви, наполненный букетом ароматов. Если по какой-то причине алкоголь не употребляете, тогда можно заменить виноградным соком.

 

Курица в
Описание: Этот рецепт я как-то выкладывала на форуме "Готовлю так же", но девочки убедили меня, что ему место на главной. Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет.

 

Нежный торт с лимонным кремом
Описание: Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!

 

Салат
Описание: Я как-то выкладывала рецепт салата, из ресторана "Меркурий", от которого в восторге мой муж. Вот теперь решила познакомить Вас с моим любимым салатиком из этого ресторана! Этот салат очень прост в приготовлении).

 


В избранное