Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.
Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.
4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.
Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.
Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.
Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции. Растопить 350 г белого шоколада.
Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.
Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги - сироп. Если его не доварить или переварить - меренга не получится.
Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов. Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.
Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.
Затем на мусс выкладываем застывшее желе
Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.
Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом - как душа пожелает :)
Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.
Описание: Весна - чудесное время года, которое мы все ждeм с нетерпением. Природа пробуждается от сна и наши чувства тоже пробудились от зимней дремоты. Хочется петь, любить. Душа наполняется радостью и счастьем. Я предлагаю лeгкий алкогольный напиток любви, наполненный букетом ароматов. Если по какой-то причине алкоголь не употребляете, тогда можно заменить виноградным соком.
Описание: Этот рецепт я как-то выкладывала на форуме "Готовлю так же", но девочки убедили меня, что ему место на главной.
Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет.
Описание: Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!
Описание: Я как-то выкладывала рецепт салата, из ресторана "Меркурий", от которого в восторге мой муж. Вот теперь решила познакомить Вас с моим любимым салатиком из этого ресторана! Этот салат очень прост в приготовлении).