Начнем с бисквита: взбить 5 желтков и 26 г сахара до получения пышной массы (5-7 минут).
66 г муки смешать с 80 г молотого миндаля и добавить в желтковую смесь.
4 белка взбить до мягких пиков с 90 г сахара и аккуратно ввести в тесто. 46 г сливочного масла растопить.
В масло положить часть теста, хорошо размешать, выложить в основное тесто. Выпекать в форме 26 см при 200 градусах.
Нугатин: растопить 125 г сливочного масла, затем добавить 150 г сахара, 50 г сиропа глюкозы, довести до кипения и поварить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить 35 г молотого миндаля и 150 г черного кунжута. Перемешать.
Половину полученной массы выложить ( не слишком толстым слоем)на пергамент или силиконовый коврик в виде круга диаметром 26 см, вторую половину выложить в виде прямоугольника /квадрата и выпекать при 170 градусах 10-15 минут. Нугатин в виде круга остудить. Вторую часть нарезать на желаемые формы - если нужны определенные фигуры. Либо остудить, а затем поломать на нестандартные кусочки.
Тахинный мусс: 16 г листового желатина залить холодной водой. Растопить 400г белого шоколада. Нагреть 300 г сливок до 80 градусов, добавить отжатый желатин, залить сливками шоколад и хорошенько размешать до получения однородной массы. Проще говоря, сделать ганаш. Затем добавить 45 г кунжутной пасты, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
700 г сливок взбить с 2 -3 ст. л. сахара и по частям ввести в кунжутную массу.
Сборка: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем часть тахинного мусса, диск нугатина, остаток мусса. Убрать в холодильник до застывания.
Описание: Ой, нарываюсь на жаркие споры, касающиеся названия, но, тем не менее, именно так назвается этот салат! Приготовлено по рецепту "с упаковки" к салатной смеси. А я уже убедилась, что именно там, на упаковке, самые вкусные рецепты и находятся!
Не бойтесь большого списка ингредиентов в этом салате. Оно того стоит! Мы с удовольствием и пообедали, и поужинали шеф-салатом! Смелость города берeт...
Описание: Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи - этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов - максимум результата.
Описание: Очень вкусное мороженое. Оно останется вашим фаворитом, так как вы можете переделать рецепт по вашему вкусу: любимое печенье, орехи, фрукты, а можете мяту добавить, лайм, шоколад, здесь всe зависит от вашей фантазии!
Описание: Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.