Что ни говори, а сельдь всей душой любима нашими соотечественниками. Лучшего дополнения к горячей картошечке не найти. А селедка под шубой – это и вовсе национальное блюдо, без которого не обходится ни одно торжество. И, скажем откровенно, сельдь есть, за что любить. Во-первых, это источник белка. Во-вторых, кладовая таких важных элементов, как фосфор, йод, калий, кальций, натрий, цинк, фтор и магний. Употребление 100 г рыбы обеспечивает организм дневной нормой белка. Подробнее о сельди…
Звёздная неделя: "Хлеб для близких. Готовит Laralaram"
Описание:Добрый день! Дорогие друзья, спасибо всем, кто заглянул ко мне на "звёздную неделю"! Постараюсь вас не разочаровать - в течение недели буду вам представлять рецепты хлеба и булочек, также другой выпечки.
Булочки - "собачки" получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста. От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек…
1. ГОТОВИМ тесто
*** Как меру используем чашку. У меня была «чашка» (вернее стакан) ёмкостью 200 мл.
Надо было муки 3 чашки (можно использовать смесь) — я взяла пшеничную высшего сорта, заменив часть кукурузной мукой. Отмеряла так — полный стакан под «нож»…
Смешать все сухие ингридиенты и втереть дрожжи (если свежие) в муку. *** Можно использовать
сухие дрожжи, но я предпочитаю свежие (прессованные).
Мои чашки, наверное, были больше, чем по рецепту, потому что мне пришлось ввести побольше тыквенного пюре.
*** От себя я добавила масло тыквенных семечек. Очень полезно! Но если у вас нет — то замените другим растительным.
Затем ввести тыквенное пюре — тыкву выбирайте поярче! Её надо очистить и — или запечь, или протушить! Затем блендером пюрировать!
*** Запечённая тыква ярче по вкусу!
Добавить
воду и вымесить тесто. Вымешивать тщательно до хорошего развития глютена!
Тесто оставить для подхода на 1,5 — 2 часа. У меня тесто подходило в большой мисочке с крышкой. За 1,5 часа было готово и выглядело великолепно!
Воздушное и яркое до невозможности!
2. ФОРМУЕМ булочки «ГАВ!»
Это сделать ну очень просто!
Разделить тесто на шарики по 80 г. У меня было 10 шариков. Дать отдохнуть около 10 минут.
Расплющить каждый шарик рукой и сделать надрезы для ушек.
Вот и всё! — Мордочка готова!
На протвене оставить булочки для подхода — около 30-40 минут.
Сделать глазки и носики! У меня из фасольки, но можно что-то и другое взять и повтыкать!
*** Очень хорошо выполнять этот шаг с детками! Подскажите им, что в зависимости от того, как они воткнут глазки и носики, так и будет выглядеть мордочка собачки!
А именно, по-разному: весёлой или грустной… доброй или немножко сердитой…
3. ВЫПЕКАЕМ
Печь нагреть до 180-190°.
*** Наши «Гавы» я ещё немножко смазала булочки растопленным маслом и посыпала щепоткой сахара — но это не обязательно!
Выпечь до готовности! Я выпекла 6 собачек… А из 4 шариков теста испекла маленькую булочку хлеба.
*** Это хлебное изделие! Булочки не сладкие, не сдобные! …так что можно делать любой бутерброд с этими булочками! Вкусно! Весело… даже мне было приятно «укусить» такую собачку!
Надеюсь, я хоть немного порадовала наших детишек и их родителей…
Описание: Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино…
Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи.
Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт
Описание: Такая закуска из баклажанов была подана на банкете по поводу 50-летнего Юбилея моего мужа. Очень мне понравилась и я решила её повторить. Удивилась, что на сайте такого рецепта нет. Очень просто, быстро и вкусно!
Описание: Совершенно простой рецепт, но получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться! Свинина волшебным образом за время маринования трансформируется в говядину и по внешнему виду, и по вкусу, а довольно острая начинка звучит здесь очень гармонично. Хорошо и для буден, и для праздников! Рекомендую!