Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как подготовиться к праздничному застолью?
Как подготовиться к праздничному застолью? Поговорим о традиционных для России праздничных застольях, и об их скрытой угрозе для пищеварения.

[Читать далее >>>]
 

 

Конкурс "Новогодние традиции"
Конкурс "Новогодние традиции" 
Дорогие друзья, представляем вашему вниманию новогодний конкурс от компании Kikkoman.

На конкурс необходимо представить рецепты новогодних блюд, при приготовлении которых используется соевый соус.
 

 

Эх, селедочка!
Что ни говори, а сельдь всей душой любима нашими соотечественниками. Лучшего дополнения к горячей картошечке не найти. А селедка под шубой – это и вовсе национальное блюдо, без которого не обходится ни одно торжество. И, скажем откровенно, сельдь есть, за что любить. Во-первых, это источник белка. Во-вторых, кладовая таких важных элементов, как фосфор, йод, калий, кальций, натрий, цинк, фтор и магний. Употребление 100 г рыбы обеспечивает организм дневной нормой белка. Подробнее о сельди

 

 

Звёздная неделя: "Хлеб для близких. Готовит Laralaram"

Булочки по имени "ГАВ"

Булочки по имени "ГАВ"
Вкусы: сладкий   хлебный  
опубликовал
Laralaram написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 29723 баллов
Отзывы:  +73   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник
Звёздные рецепты
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
Кухня: Русская
Время приготовления:
Количество порций: 10
Описание: Добрый день! Дорогие друзья, спасибо всем, кто заглянул ко мне на "звёздную неделю"! Постараюсь вас не разочаровать - в течение недели буду вам представлять рецепты хлеба и булочек, также другой выпечки.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Булочки по имени "ГАВ""
Рецепт "Булочки по имени "ГАВ""
Булочки по имени "ГАВ" ингредиенты Булочки - "собачки" получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста.
От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек…

Булочки по имени "ГАВ" ингредиенты 1. ГОТОВИМ тесто

*** Как меру используем чашку.
У меня была «чашка» (вернее стакан) ёмкостью 200 мл.

Надо было муки 3 чашки (можно использовать смесь) — я взяла пшеничную высшего сорта, заменив часть кукурузной мукой.
Отмеряла так — полный стакан под «нож»…

Смешать все сухие ингридиенты и втереть дрожжи (если свежие) в муку.
*** Можно использовать сухие дрожжи, но я предпочитаю свежие (прессованные).

Мои чашки, наверное, были больше, чем по рецепту, потому что мне пришлось ввести побольше тыквенного пюре.

*** От себя я добавила масло тыквенных семечек. Очень полезно! Но если у вас нет — то замените другим растительным.


Затем ввести тыквенное пюре — тыкву выбирайте поярче! Её надо очистить и — или запечь, или протушить! Затем блендером пюрировать!

*** Запечённая тыква ярче по вкусу!

Добавить воду и вымесить тесто. Вымешивать тщательно до хорошего развития глютена!

Булочки по имени "ГАВ" ингредиенты Тесто оставить для подхода на 1,5 — 2 часа. У меня тесто подходило в большой мисочке с крышкой.
За 1,5 часа было готово и выглядело великолепно!

Воздушное и яркое до невозможности!

Булочки по имени "ГАВ" ингредиенты 2. ФОРМУЕМ булочки «ГАВ!»

Это сделать ну очень просто!

Разделить тесто на шарики по 80 г. У меня было 10 шариков. Дать отдохнуть около 10 минут.

Булочки по имени "ГАВ" ингредиенты Расплющить каждый шарик рукой и сделать надрезы для ушек.

Вот и всё! — Мордочка готова!

Булочки по имени "ГАВ" ингредиенты На протвене оставить булочки для подхода — около 30-40 минут.

Сделать глазки и носики! У меня из фасольки, но можно что-то и другое взять и повтыкать!

Булочки по имени "ГАВ" ингредиенты *** Очень хорошо выполнять этот шаг с детками! Подскажите им, что в зависимости от того, как они воткнут глазки и носики, так и будет выглядеть мордочка собачки!

А именно, по-разному:
весёлой или грустной…
доброй или немножко сердитой…

Булочки по имени "ГАВ" ингредиенты 3. ВЫПЕКАЕМ


Печь нагреть до 180-190°.

*** Наши «Гавы» я ещё немножко смазала булочки растопленным маслом и посыпала щепоткой сахара — но это не обязательно!

Выпечь до готовности! Я выпекла 6 собачек… А из 4 шариков теста испекла маленькую булочку хлеба.

Булочки по имени "ГАВ" ингредиенты *** Это хлебное изделие! Булочки не сладкие, не сдобные! …так что можно делать любой бутерброд с этими булочками! Вкусно! Весело… даже мне было приятно «укусить» такую собачку!

Надеюсь, я хоть немного порадовала наших детишек и их родителей…

Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине
Описание: Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт

 

Хрустящий запечённый цыплёнок
Описание: Очень простой, но вкусный вариант приготовления курицы. Подойдёт и на праздничный стол, и на каждый день.

 

Новогодний мясной шар
Описание: Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

 

Баклажаны с сыром "Отличная закуска"
Описание: Такая закуска из баклажанов была подана на банкете по поводу 50-летнего Юбилея моего мужа. Очень мне понравилась и я решила её повторить. Удивилась, что на сайте такого рецепта нет. Очень просто, быстро и вкусно!

 

Свиные рулетики в японском стиле
Описание: Совершенно простой рецепт, но получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться! Свинина волшебным образом за время маринования трансформируется в говядину и по внешнему виду, и по вкусу, а довольно острая начинка звучит здесь очень гармонично. Хорошо и для буден, и для праздников! Рекомендую!


В избранное