Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Чистая плита без усилий
Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу я применяю специальный состав. Он позволяет мне не "отмывать" плиту, а просто протирать. Пользуюсь этим уже более 25 лет

 

Звёздная неделя: "Французская традиционная кухня. Готовит Sugar"

Бриошь "Куглоф"

Бриошь "Куглоф"
Тэги: десерт   завтрак  
опубликовал
Sugar написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 24737 баллов
Отзывы:  +114   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
Звёздные рецепты
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Кухня: Французская
Описание: Kouglof. Сегодня я хочу угостить вас выпечкой. И для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь "Куглоф" практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки. Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлиема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем - неким Кугел, который выпек в нем бриошь. Эта бриошь и была названа в честь пекаря.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Бриошь "Куглоф""
Рецепт "Бриошь "Куглоф""
Бриошь "Куглоф" ингредиенты Форма для выпечки Куглофа должна быть круглой, обязательно с трубой постредине, и в Эльзасе считают, что она должна быть только из эмалированной глины. В Страсбурге существует даже музей, посвященный формам для Куглофа. Я же прекрасно обхожусь металлической. Также вполне подойдет форма для кекса.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Изюм замочить в теплой воде на час. Если эта бриошь предназначается для взрослых, в воду можно добавить ложку рома.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Готовим опару. Дрожжи растворить в 100 мл теплого (не горячего!) молока, добавить 100 г. муки, размешать и поставить в теплое место на подъем. Должнa образоваться шапочка, и увеличиться в два раза. У меня на это пошло около часа.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Из оставшейся муки, соли, сахара, яиц и 100 мл молока замесить тесто. Месить надо 15 мин. Так оно насыщается кислородом и становится воздушным. Честно сказать, хватило меня минут на 7-8, затем я вытащила старенький кухонный комбайн и доверила дальшейший замес ему, с чем он отлично справился.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Затем добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и начинаем его вбивать прямо рукой. Делать точно такие же движения, как когда мы взбиваем венчиком.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Хочу сказать, что это не самая моя любимая часть этого рецепта. Но тесто становится очень нежным.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Потом смешать тесто с опарой, которая увеличилась вдвое.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок емкости.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Накрыть салфеткой и поставить для подъема на час в теплое место без сквозняков.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Понадобилось немного больше часа.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Через час тесто примять, добавить в него обсушенный изюм, хорошо перемешать.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Форму для куглофа обильно смазать маслом и на дно каждой бороздки положить по целой очищенной миндальке. Как очистить миндаль, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/

Бриошь "Куглоф" ингредиенты
Выложить тесто поверх миндаля и поставить на расстойку, пока оно не достигнет краев формы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течениe 50 мин. Если вы видите, что тесто сильно подрумянивается, накройте его фольгой.

Бриошь "Куглоф" ингредиенты Осторожно вынуть из формы еще теплым, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 

Тарт "Мирабель"
Описание: Вот и настал последний день мой звездной недели. И конечно же я не могла не отдать должное региону, который принял меня и где я живу – Лотарингии. Как и многие регионы, Лотарингия богата кулинарными традициями. Многие из вас уже знают наш знаменитый Киш Лорэн. А сегодня я вам покажу еще один традиционный рецепт. В оригинальном рецепте полагается использовать мирабель. А что же это такое? Мирабель – это сорт сливы, который по-внешнему виду похож на алычу, но по вкусу очень сладкий. И для настоящего лотарингца это не просто слива, это настоящий символ нашего региона. Что только не делают с этим фруктом: алкоголь, варенье, компоты, паштеты, мясные блюда... Каждый год в конце августа, устраивают праздник в ее честь и выбирают Мисс Мирабель. Я же хочу вам предложить тарт. Я не совсем уверена, что у вас в закромах может оказаться мирабель, но вас уверяю, что этот тарт будет очень вкусен с любым сладким сортом сливы. Именно по-этому я его назвала не Тарт с мирабелью, а Тарт "Мирабель". Тем более я немного отошла от классического рецепта.

 

Итальянское печенье бискотти
Описание: Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С Итальянского переводится как «дважды запеченное». Готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком, десертным вино, чаем, кофе!

 

Ассорти капкейков
Описание: Базовый рецепт теста взят из журнала "Хлеб&Соль", дополнен моей неуемной фантазией и представлен к вашему столу. Три вида капкейков - базовый, кокосовый и шоколадный. Три вида крема - лаймовый, клюквенный и шоколадно-кофейный.
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Картофельные клецки с форелью
Описание: Этот рецепт сделает ваш обед необычным и тем самым внесет разнообразие на ваш стол. Думаю, что картофель любит каждый и по этому надеюсь Вам, уже этой зимой, пригодится мой рецепт заготовки на зиму.

 

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
Описание: Cioco in cioco con gelato alla vaniglia. Невероятно-нежный итальянский десерт для истинных ценителей шоколада. Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким - получится шоколад в шоколаде. Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте! :)
Рецепты: Десерты ->Пирожные


В избранное