Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт с двойным муссом "Капуччино"

Торт с двойным муссом "Капуччино"
опубликовал
larik_malasha
написать сообщение larik_malasha
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 80669 баллов
Отзывы:  +176  0  добавить
Категория: Десерты -> Торты
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол: День рождения / Рождество / 8 Марта / Новый год / День влюбленных
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: На конкурс "Щас спою!"
Кухни: Французская
Количество порций: 8
Описание: Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе...
Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами...
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Торт с двойным муссом "Капуччино""
Рецепт "Торт с двойным муссом "Капуччино""
Торт с двойным муссом "Капуччино" ингредиенты Начнем с приготовления основы.
Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.

фото Торт с двойным муссом "Капуччино" Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. Вылить тесто.
Выпекать около 15 минут.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Белок яичный Охладить, снять бумагу.
Положить основу на дно разъемной формы.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Сахар Готовим кофейный мусс.
В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.

В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Миндаль Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Мука В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.

Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Масло сливочное 200 мл жирных сливок взбить до густой пены.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Шоколад черный Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Молоко Получается вот такой воздушный кофейный мусс.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Желток яичный Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада.

2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Кофе растворимый От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Желатин В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Сливки Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Шоколад белый Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.

Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Через 12 часов приступаем к украшению.

Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой.
Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.

Торт с двойным муссом "Капуччино" В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки.

Торт с двойным муссом "Капуччино" И прикрепляем шоколад к бокам торта.

Торт с двойным муссом "Капуччино" Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.
 

 

Крокембуш "Новогодняя eлочка":)
Описание: Надоели стандартные торты? Приготовьте на десерт к новогоднему столу вот такой крокембуш-и нарядно, и красиво, и гости будут в восторге! А вкусно то как!!!!И под такой тортик как не спеть всеми любимую новогоднюю песенку:)))?
Рецепты: Десерты -> Торты

 

Снежинки
Описание: Снежинки спускаются с неба
Всe ниже, всe ниже...
Сугробы пушистого снега
Всe выше, всe выше...
Шаги уходящего года
Всe тише, всe тише...
А песенка Нового года
Всe ближе, всe ближе...

 

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами
Описание: Обычный круг планета завершила
Дракона год заменит год кролей!
А вот и солнце ярче засветило,
А свет, конечно, радует людей!

Ароматный пирог с просто фантастическим вкусом - нежная сливочная курочка просто тает во рту, сменяясь пикантно-острой свининой!

 

Английский пирог
Описание: Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста.
Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

 

Ролл "Ассорти-экспресс"
Описание: Роллы - популярная разновидность японского блюда суши (или "суси"). Я очень люблю экспериментировать, создавая свои рецепты роллов, неизменными ингредиентами в которых остаются только рис и нори. На этот раз я задалась вопросом "Как можно сделать ассорти (или сет), скрутив всего лишь один ролл?" Получился своеобразный суши-поезд. Отправляемся в путешествие!


В избранное