Описание: Бесподобные маленькие закусочные "штучки". Так сказать, ленивый вариант пиццы... Я просто влюбилась в этот рецепт... И не только я - все, кто пробовал, тоже в полном восторге... Рецепт годовой давности... но делаю по сей день, когда приходят в гости подружки, когда надо что-то вкусное взять в дорогу.... Ну или просто порадовать своих любимых без особых затрат сил, времени и продуктов...
Отделяем от замороженного теста один пласт и слегка размораживаем. Пока тесто размораживается трем сыр, режем колечками лук-порей (я режу слегка наискосок) и помидор. В фарш добавляем соль и специи по вкусу.
Пласт теста делим на 6 частей, раскатываем каждый квадрат до размера 10х10. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму, сейчас я делаю в силиконовых формах, это, конечно, сплошное удовольствие. Первым слоем на дно выкладываем немного сыра, оставив половину, т.к. сыр мы будем выкладывать еще сверху. Вторым слоем - лук-порей. Лук-порей можно спокойно заменить простым луком,
порезав его мелкими кубиками.
Третьим слоем выкладываем фарш, равномерно распределяя по всей поверхности. Скажу, что делала уже тысячу раз и с беконом, и с карбонатом, и с курицей, и колбасой, и сосисками... получается одинаково ВКУСНО.
На фарш укладываем ломтик помидора и посыпаем сыром. Сейчас я стала добавлять сыр за 5 минут до готовности, так сыр успевает лишь только расплавиться... а не подрумяниться... так что решайте сами)))
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности, судите по своей духовке.
Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - японский зелeный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества. Готовый чай получается светло-желтого цвета, с приятным вкусом обжаренного зерна. В отличие
от большинства чаeв, гэммайтя обладает энергетической ценностью (обычная кружка, на которую тратится 2 грамма заварки, имеет калорийность примерно 1 ккал при содержании жира 0, 03 г) Приглашаю всех на чашечку этого энергетического напитка Японии.
Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах... Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристочками и нашей семьей. Не бойтесь пробовать новое и необычное!
Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто :) Для меня Тоскана - это натуральные краски,
керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы :)
Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно , ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис.
Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто…. Вы в него сразу влюбитесь, так-как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua- добро пожаловать.