Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
Запекать 15 мин. при 180 °С.
Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли,
залить баклажаны и вернуть в духовку.
Готовить до образования румяной корочки. Я подавала с котлетами! Очень вкусно!!!)))
Очень вкусный пирог! Песочная основа с легким горчичным ароматом, сочная рыбка на подушке из сыра и лука, кислинка помидоров, сверху ароматный запеченный сыр. Пирог очень нежный, сочный и ароматный!
Приготовление чечевицы и риса , пользуется большой популярностью во всeм Ближнем Востоке. Из чечевицы и риса , готовят разнообразные блюда, как супы, так и пловы, а так же гарниры.
Мжаддара - это блюдо приготовленое из чечевицы и риса, с обжаренным луком. Оно считается основным, к нему нужно подать йогурт и салат. Но, так же можно подать как гарнир. Рецептом со мной поделилась Лена elena_fialka .
Вчера была годовщина свадьбы родителей моего мужа - 38 лет вместе!!!! Ну, конечно, собралась вся семья, и вот одно из блюд, которые я приготовила - эти нежнейшие корзиночки с сырной начинкой и свеклой!!!! Все, кто пробовал, были в восторге!!! Предлагаю вам рецепт на оценку!!!
Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.
Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк!