Описание: Наступила пора подготовок и заготовок к предстоящим торжествам. Вот и я хочу предложить вашему вниманию печенье, которое очень приятно будет готовить с детьми, а потом его можно красиво уложить в красивые пакетики и подарить.
Сначала нам нужно очистить орехи от скорлупы. Можно слегка поджарить на сухой сковородке для большего аромата.
Затем измельчаем орехи в блендере до состояния крошки.
Теперь смешиваем мак, орехи, имбирь, ванилин, корицу, разрыхлитель теста, кофе.
Добавляем муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем.
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30-40 минут. Это нужно сделать обязательно, иначе тесто будет крошиться.
Пришло время раскатывать тесто. Лучше всего это сделать между двух кусков пергаментной бумаги. Раскатываем не очень тонко и вырезаем формочками будущее печенье. На данном этапе можно привлечь маленьких помощников - они будут рады!
Нужно вырезать равное кол-во печенья с дырочками и без. Т.к. далее мы будем начинять их джемом. Выкладываем на противень, затем нужно дать ему еще раз постоять в холоде минут 10. И теперь отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Следим! Иначе могут сгореть.
Теперь займемся начинкой. Печенья без дырочек смазываем джемом, прикрепляем вторую половинку и начиняем джемом. Т.к. от вырезания фигурных дырочек у меня остались сердечки, которые я просто прилепила на джем к основе.
Верх я украсила готовой помадкой. Но тут можно проявить фантазию - шоколад, глазурь, посыпка и т.д.
Здравствуйте, дорогие друзья! Загорелась я тут настоящими бисквитами (без разрыхлителя и соды). Рецептом лекаха от шефа Голанда поделилась моя хорошая подруга Мириам, страстная кулинарочка. Не все, конечно, гладко и сладко с бисквитом, НО…
Желаю шуток, смеха столько, Хватило чтоб на год вперед. Чтоб было весело не только Под елкою на Новый год! Сегодня первый раз, когда я решила их попробовать приготовить. А что получилось, судите сами. Профитроли - небольшие изделия кулинарной французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими).
Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское, но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило: не используй
в готовке такое вино, которое не стал бы пить. А запах будет по-настоящему "сногсшибающий", поверьте! И мясо получается невероятно нежное, сочное, можно кушать одними губами! Рецепт взят с одного из французских кулинарных сайтов.
Здравствуйте, дорогие друзья! Приближаются долгожданные новогодние праздники, в которые просто жизненно необходимо сохранить ясный ум и трезвую голову. Приглашаю Всех любителей и НЕлюбителей в пивной коктейль-бар попробовать новые, необычные и пикантные напитки. Я знаю, многие скажут, что пиво пьют исключительно само по себе, в чистом виде, чтобы прочувствовать вкус и т. д. и т. п. Но почему бы не расширить границы и не внести в жизнь нечто яркое
и необычное?
Новый год - это что? Новый год - это eлка, гости, веселье, праздничный стол, а на нeм - мандарины... Я предлагаю вам разнообразить своe мандариновое меню вот таким десертом. А ещe хочу познакомить вас с песней. Песня из новой Новогодней серии( 21 серия) известного мультсериала «Маша и Медведь». По тексту тяжело определить, что она относится к НГ, но она, поверьте мне, ооочень Новогодняя! :-)