Описание: Сразу сознаюсь, что чизкейк закусочный :) Основа с орехами и вишней ОЧЕНЬ интересно сочетается с сильным и насыщенным вкусом сырного суфле. Готовится достаточно просто, результат - очень эффектная закуска. Рекомендую! Ну а какой он вкусный! Просто хочется петь: "Кабы не было зимы, А все время лето, Мы б не знали кутерьмы Новогодней этой. Не спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лед на речке не замерз, Кабы,
кабы, кабы... Лед на речке не замерз, Кабы, кабы, кабы... "
Начните с приготовления основы. Духовку разогрейте до 180 гр. Дно формы диаметром 18-22 см (у меня 22 см) выстелите бумагой для выпечки. Смешайте печенье с вишней, орехами, коричневым сахаром, тимьяном, паприкой и половиной перца чили. Я не добавляла коричневый сахар, потому что у меня была сладкая вишня.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте, прижимая пальцами. Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть на решетке.
Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините сыры, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого.
Получившуюся смесь вылейте в форму на основу. Я выстелила стенки формы бумагой для выпечки.
Отправьте в духовку на 40-50 минут до коричневый корочки. Остудите в форме до комнатной температуты. Затем выньте и подавайте комнатной же температуры, украсив по желанию.
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет "Куршену" Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул - испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых - совершенно нестандартный, на мой взгяд, подход к приготовлению бисквита - с горячей водой. Видимо, за счет этого, тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный
творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих - на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий
раз - уверена, это будет просто волшебно!
Если Вы еще не определились каким десертом порадовать гостей на Новый Год, я предлагаю свой новогодний рецепт торта Наполеон. Новогодний потому что Новый Год у меня неразрывно связан с запахом мандаринов. Торт безумно вкусный!!!!! Нежный, таящий, ароматный. Коржи хрупкие, мягкие, крем, а здесь их целых два! просто фантастический мандариново-сливочный букет. В общем, очень рекомендую попробовать. Кстати, коржи пекла по старинному рецепту моей бабушки,
ей было б сейчас 100 лет.. Коржи получаются слоеными!!!! Ну, и последнее, чтоб наконец-то закрыть тему с цветом волос и никого не обидеть, рыжеволосые поварята, этот тортик посвящен вам!!!:-)
Скоро, скоро начнется веселая новогодняя суета. Поиски подарков, елок, нарядов… и вот он – волшебный Новый год! Самыми первыми начинают ощущать приближение праздника детишки и воспитатели детских садов. Когда из-за дверей музыкального зала звучит песня всех времен и народов: «Маленькой елочке холодно зимой…» И будущие Снежинки, Зайчики, Петрушки начинают разучивать свои веселые хороводы… Я тоже подпевала своим Белочкам и Мишкам… Вот и сейчас
напеваю знакомый мотив… А что же еще не хватает для создания праздничной атмосферы? Конечно, вкусного, ароматного, яркого пирога с рыжей красавицей тыквой, цедрой оранжевого апельсина и солнечной курагой! Угощайтесь и вместе споем…