Цедра с одного апельсина (у меня всегда есть высушенная и перерезанная ,снятая с корочек апельсина) — 1 ч. л.
Рецепт "Торт на кефире "Маскарад""
Яйцо взбить с пол стаканам сахара ,до лёгкой пены. Влить кефир ,добавить муку с какао тщательно размешать и добавить соду (соду гасить не надо,её погасит кефир).
Вылить в смазанную раст. маслом форму и поставить в разогретую духовку до 200*,а потом переключить до 180*. Выпекать 40-50 минут(в зависимости от вашей духовки),до сухой зубочистки.
Остывший бисквит разрезать большим ножом пополам.
Пока готовился бисквит ,приготовим крем . Желатин замочить в 5 ст. л. воды и дать пол часа набухнуть. В стакан молока высыпать мак ,сахар,чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут. В слегка остывшую маково-молочную смесь выложить желатин и распустить его ,на слабом огне ,постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и ванилин. Когда масса
остынет ввести взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взбиваются ,буквально за 5 минут)и хорошо перемешать.
Коржи смазать вареньем ,поставить кольцо и на нижний корж выложить половину почти схватившегося крема. На крем ,кладём корж вареньем вниз Поставить в морозилку на 30 минут(я убрала один ящик и поставила торт ).
Достаём ,снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом. Ставим на холод(уже просто в холодильник или на балкон ).
Для украшения торта приготовим желе ,разведём по 1ст.л. в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воде ,даём немного постоять ,подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам .
Как желе схватится нарезать его на кубики и украсить торт.
И вот наш торт готов ,храним его в холодильнике ,так как желе на желатине ,при комнатной температуре может подтаивать.
Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому
предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.
Картошка жаренная -одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я , например, буду 31 декабря работать и потому придя домой предпочитаю что-то простое, быстрое
и вкусное. Конечно не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду.
Закусок есть великое множество, но пробовали ли вы, как чудесно сочетается сыр с яблоками или грушами к винам? Очень просто на первый взгляд, но очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете. Вроде не нашла подобное на сайте. Есть с камембером и с добавлением меда.
Их часто готовила моя бабушка к католическому рождеству. Позовите своих деток, чтобы помогали лепить фигурки! Дети в восторге от самого процесса приготовления! А вкус? Не поверите, но на завтрак скорее всего пряников уже не будет.
Разновидностей плова , великое множество, все они вкусные и ароматные. Но на праздничный стол , хочется приготовить , что-то такое, чтобы всех удивить , вот такой плов станет центром внимания на любрм праздничном столе.