Рис – самая популярная культура в мире. Впервые он появился около 15 000 лет назад в районе нынешней Южной Кореи. В Европе он появился гораздо позднее – в четвертом столетии нашей эры на одном из кораблей Александра Македонского. А вот в России смогли попробовать этот продукт лишь при Петре 1 и называли его тогда «сарацинское пшено». Само слово «рис» появилось в нашей стране лишь в конце 19го века. Сегодня же рис потребляется в каждой стране мира – ежегодно люди съедают около 700 миллионов
тонн.
Описание: Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом. Если у Вас аналогичная ситуация, осмелюсь предложить Вам приготовить вкуснющщий Амстердамский пирог с рисом.
Голландия бывает разной... бывает зажигательна, бывает весела еще бывает как цветок - фантастически мила, но каждый знает что, ОНА - яркая страна!!!!
Сваренный рис разделите на три части. Одну часть риса разровняйте по смазанной маслом форме.
Сверху риса разложите слой филе сельди (у меня были консервы).
Следующий слой - помидоры. Повторите слои.
Верхний слой риса полейте слегка подсоленными сливками, положите на него несколько кусочков масла, посыпьте тертым сыром и поставьте пирог на 15мин. в духовку для запекания. К пирогу желательно подать зеленый салат. Ингредиенты указаны на 2-3 порции.
Вот пирог и готов! Кстати, каждый житель Голландии считает своим долгом иметь в гардеробе что-нибудь оранжевого цвета - цвета королевского дома Оранских Нассау. Конечно, как доказательство почетания в День королевы страна превращается в оранжевое море, оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют, ну, и пироги наверное, пекут... Помимо королевской семьи, мельниц и сыра, страна гордится своими тюльпанами. В Нидерландах просто обожают цветы!
Это латиноамериканский рисовый пудинг. Очень вкусный, вмеру сладкий, с привкусом ванили, корицы и цитруса. Думаю он приживется у вас и придется к столу на завтрак или полдник.
Знаю, что любителей фунчезы на сайте немного! Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей (пассеруем, обжариваем и т. д. ), что значительно увеличивает время их приготовления. Это «теплые» салаты моего детства, когда мы вместе с мамой готовили на праздники морковь с кальмарами по-корейски и заливали всe горячим пассерованным луком. До сих пор я обожаю этот салат! Но речь сейчас
не об этом, видя готовые корейские салаты на рынках или в супермаркетах, мы сталкиваемся с простотой их изготовления и с отсутствием этой самой термической обработки. Вот именно такой салат я предлагаю вам приготовить за 15 мин. Приглашаю в гости всех любителей фунчезы и не только.
Поднакопилось рецептов в последнее время - готовлю, фотографирую, а выкладывать ленюсь. )) Буду исправляться, пока все тонкости приготовления не забыла. У меня частенько залеживаются бананы, чуть шкурка потемнела и мякоть стала мягкая - все, никто их уже не ест. Пробовала готовить из них кексы - не нравится, тесто темное, тяжелое, влажное. Нашла для себя идеальный вариант у Юли La Perla. Торт, конечно, громко сказано, я бы пирогом назвала,
но все же название менять не стала - вдруг венесуэльцы обидятся?)) Попробуйте, может и вам понравится основа из песочного теста, банановое суфле с орехами и специями, совсем неожиданными для торта, но так здесь уместными.