Описание: Недавно я посмотрела мультфильм «Рататуй». Он так мне понравился, что я решила посвятить этому произведению свой рецепт ! Очень рекомендую смотреть всем, кому интересна тема кулинарии, а особенно тем, для кого это не просто увлечение, а нечто большее. Красная нить, основная тема мультфильма — «Anyone can cook!» («Готовить может каждый!») – для меня эта фраза имеет очень важное значение. Ее можно назвать связующей нитью между двумя периодами моей жизни. До – когда
я считала кулинарию чем-то бытовым будничным…
Взбить в блендере приготовленную (запеченную или на пару) тыкву и два желтка.
Просеять цельнозерновую муку.
Смешать муку и тыквенное пюре
Хорошенько вымесить тесто. Оно получается крутым, но эластичным и не липнет к рукам и рабочей поверхности, не рвется, если тонко раскатывать.
Разделить колобок теста на три части и раскатать три пласта размером с вашу форму вместе с бортиками.
Наложить коржи друг на друга, предварительно промазав их оливковым маслом и выложить в также смазанную форму, стараясь сильно не прижимать тесто к бортикам. Убрать в пакет и в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Баклажаны и цуккини порезать кружочками, перец – колечками. Все овощи, кроме томатов отварить на пару до полуготовности.
Лук-шалот и чеснок порезать и потушить в сковороде с небольшим количеством воды до ее испарения
Порезать зелень, смешать с луком и чесноком и сухим розмарином. На этом этапе можно смесь немного посолить. Я не стала, поскольку общий состав блюда и так богат вкусами и ароматами.
Томаты нарезать кружочками.
На тесто выложить слоями в произвольном порядке овощи, пересыпая слои смесью зелени, чеснока и лука.
Сверху полейте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сухими травами. Края теста можно загнуть сверху на начинку. Или слегка прижать, если вы, как и я любите, когда начинки очень много Поставить в разогретую до 190 гр. духовку и выпекать около 30-40 минут. Вниз, под форму с пирогом, можно поставить миску с водой
– тесто будет мягче. Если не ставить, края теста будут – хрустящими. Как вы больше любите. Резать лучше слегка остывшим, теплым. Приятного аппетита !
Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас в новогоднее кулинарное путешествие «Приключение Оливье в России». Есть ли на Поваренке хоть один товариСЧ, который ни разу не пробовал легендарный салатеГ??? Таки, его тут нет! В наше время любимый салатик, воспетый в эпоху социализЬма, эволюционировал в банальную закуску. Прошел путь от благородных рябчиков и паюсной икры до вареной колбасы и фабричного Провансаля. А это не есть хорошо! Давайте-ка вернем
ему аристократический шик и блеск. Итак, бал на праздничном столе начинает ОЛИВЬЕ!!!
Эти печенье будут настоящим наслаждением для любителей шоколада и кофе, так как эти 2 вкуса очень чувствуются в печеньях!!! Легко готовятся, и тесто очень приятное! Аромат дошел и до соседей, и пришлось всех угостить - но мы семья весeлая, так что все приятно пообщались!
На сайте разнообразных пирогов с курицей много, но такого я не нашла. Приметила я этот рецептик на сайте russianfood, автор katrusya. Декларируется он как блюдо бразильской кухни, но я бы не стала на этом настаивать. Заинтересовал он меня своим креативным видом, ну а уж после приготовления просто покорил вкусом.
Все мы готовимся к встрече Нового года. Украшаем свой дом и конечно красавицу eлку. Достаeм коробки с игрушками и выбираем самые лучшие. Некоторые из них мы помним с самого детства. Дед Мороз тоже трудился всe лето, чтобы доставить нам радость на Новый год. Категория: Десерты -> Печенье
На днях с ребeнком решили, что нужно смотреть мультики про Новый Год, чтобы уже выпал снег! И наступила зима… Очень мне понравился один из мультфильмов, особенно тем, что под него у меня уже был готов рецепт! О мультфильме: называется «Новогодняя песенка Деда Мороза»Реж. А. Татарский, 1983 год, муз. А. Журбина, озвучивание : С. Садальский, В. Басов, весь мультфильм - это песня или песня – это мультфильм. О ликере: готовлю его на Новый Год, вот
так повелось как-то, потому что уж очень приятно с ним приходить в себя после бурных встреч праздника и друзей!