Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

"Картофель булочника"

"Картофель булочника"
опубликовал
ларек
написать сообщение ларек
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 39465 баллов
Отзывы:  +121  -2  добавить
Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир
Предназначение:
Для детей: На ужин / На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На праздничный стол
Кухни: Французская
Описание: Рискну и я добавить пиЦЦотый вариант запеченного картофеля. ))
В давние кошмарные века, когда совсем не было программируемых духовок и мультиварок с отложенным стартом, люди уходили из дома рано утром, целый день, не разгибаясь, работали в поле, затемно возвращались домой - и хотелось съесть чего-то горячего, сытного и немедленно! Знакомая ситуация, не правда ли? ))) Ничего не изменилось, похоже. ) Но пока ту печку растопишь, пока вода закипит да картофель сварится... Так появился во французской провинции обычай: готовить заранее горшки с сырыми продуктами и приносить их к булочнику. У того была печь, которая еще долго держала тепло после того, как хлеб уже был выпечен. В эту печь ставили посуду с едой, где она медленно готовилась, и вечером по дороге с поля можно было забрать готовое блюдо, которое можно было бы быстро разогреть или съесть теплым.
Мой рецепт, конечно, адаптирован под сегодняшние реалии, но принцип приготовления простого и вкусного гарнира, которым можно накормить и большую семью, и многочисленных гостей, тот же.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для ""Картофель булочника""
Рецепт ""Картофель булочника""
"Картофель булочника" ингредиенты Как видите, набор продуктов достаточно простой и есть в каждом доме. У меня на фото еще просматривается пучок засушенного тимьяна. Регулярно покупаю свежую зелень, но с такой же регулярность она засыхает в моем холодильнике прямо в упаковке. Так вот, тимьян и розмарин, высохшие таким образом, не менее ароматные, чем свежие. В магазинах продаются пакетики с сухим тимьяном. Советую приобрести. В этом блюде он просто незаменим.

"Картофель булочника" Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной 2 мм. Я воспользовалась теркой Бернера.
Можно это сделать с помощью специальной шинковки.
Положить картофель в холодную воду, чтобы вымылся крахмал.

фото "Картофель булочника" Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами с помощью той же шинковки.

"Картофель булочника" Картофель На сковороде (или в огнеупорной форме, если у вас есть универсальная, которую можно греть на прямом огне и в духовке) нагреть масло, положить лук и на медленном огне тушить минут 5.

"Картофель булочника" Масло сливочное Достать картофель из воды, промокнуть салфеткой, избавляясь от излишней влаги, добавить его к луку и прогревать, аккуратно перемешивая, чтобы все ломтики картофеля покрылись маслом, пока картофель не нагреется и со сковородки не начнет подниматься пар.

"Картофель булочника" Лук репчатый Добавить к картофелю горячий бульон, тимьян, лавровый лист, соль-перец, перемешать, довести до кипения. Если будете запекать в другой форме (как я), переложите содержимое сковородки в форму. Кстати, для этого блюда специально откопала вот такую древнюю чугунную форму. Цену видно? 50 копеек.)) Совет: форму густо смажьте изнутри разрезанной долькой чеснока. Аромат при запекании и вкус чесночка у готового блюда обеспечен

"Картофель булочника" Бульон Вырежьте из бумаги для выпечки картуш (лист, полностью закрывающий верхнюю часть формы, повторяющий ее конфигурацию), смажьте лист маслом и закройте им картошку, прижав к ней. Для чего нужен картуш? Жидкость, испаряясь, оседает на картуше и снова возвращается в посуду. В то же время неплотно накрытая бумага позволяет картофелю не вариться-тушиться, а именно запекаться, покрываясь сверху румяной корочкой.

"Картофель булочника" Лавровый лист Поставить форму с картофелем в заранее разогретую духовку (190-200С) и запекать 45 минут или пока картошка не впитает весь бульон. Посмотрите, какая румяная, хрустящая корочка образуется на картофеле, несмотря на то, что мы его прикрывали бумагой. А внутри - тающая серединка, пропитанная бульоном, с совершенно божественным запахом! Подавайте немедленно, пока верхний слой не размок от пара!

"Картофель булочника" Тимьян Хотите еще более эффектную подачу?
В самом конце запекания включите гриль, уберите картуш и посыпьте картофель тертым сыром типа пармезан, как для гратена. Готовим до румянца.
 

Картофельный гарнир с маслинами  пошаговый 
Картофельный гарнир с маслинами На днях получила кулинарную книгу "Кушай хорошо и теряй вес" и вот нашла такой интересный рецептик! Картошка получается очень вкусной, а помидорчики и маслины + специи, ну очень вкусно!!!! Также блюдо легко готовится и подойдeт не только на ужин в семейном кругу, но и на праздничный стол!!!


Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей, На обед, На праздничный стол, На ужин

Кухни: Американская
 
Тэги: гарнир  ужин  обед
пользователь Pro100 Ea просмотров 2108   комментариев 50+50   в книге 123  91 балл  

Мадьярский торт №2  пошаговый 
Мадьярский торт №2 Прекрасный торт. Его пекли в нашей семье, сколько себя помню, по рецепту, как у Иррез, только без глазури и с орехами. Но со временем моя мама внесла в него некоторые изменения, от которых вкус этого тортика только выиграл.

Категория: Десерты -> Торты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: обед  десерт  ужин
пользователь civciv просмотров 2911   комментариев 28+28   в книге 168  86 баллов  

Малeнки  пошаговый 
Малeнки Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малeнки в селе Балтай Саратовской области, когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы, не как все называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла как я ошиблась, малeнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется я не смогла выяснить, ни у людей, ни в интернете. Вкус у малeнков, очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей, На завтрак, На ужин, На полдник

 
Тэги: завтрак  обед  полдник  десерт  ужин
пользователь Алена - любящая жена просмотров 2560   комментариев 34+34   в книге 140  85 баллов  

Мороженое из…. авокадо «Вот такая ерунда…. »  пошаговый 
Мороженое из…. авокадо «Вот такая ерунда…. » УРА! Вот и настало 1 декабря, значит, до нового года осталось 30 дней, а это говорит о том, что пора задуматься о новогоднем меню. Предлагаю вам очень оригинальный рецепт, позволяющий быстро сделать вкусное, шоколадное мороженое, без особых навыков. А вот гости, точно, сломают голову, пока угадают из чего оно сделано. Мороженое получается очень нежной и маслянистой консистенции, ведь не зря, туземцы прозвали авокадо- маслом леса, это позволяет готовить мороженое без молочных продуктов, что просто находка для соблюдающих пост. Кстати, прошу обратить внимание, на полезность этого рецепта, ведь известно, что авокадо кладезь полезных веществ. Ну и весeлая песенка прилагается.

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения:
На обед: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Вегетарианское питание / Постное питание
На ужин: На десерт
Конкурсные рецепты: На конкурс "Щас спою!"
Для детей, На полдник, На праздничный стол, Неожиданные гости

 
Тэги: вкусно  праздник  просто  быстро
пользователь Катуша просмотров 1132   комментариев 40+40   в книге 77  81 балл  

Слойки закусочные  пошаговый 
Слойки закусочные Простой и эффектный рецепт для тех, кому нравится удивлять гостей.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На природу

 
Тэги: закуска
пользователь LaCostena просмотров 1487   комментариев 19+19   в книге 30  45 баллов  


В избранное