Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

"Грязный рис" каджунской кухни

Рис  из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США)
опубликовал
barska
написать сообщение barska
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 89698 баллов
Отзывы:  +280  0  добавить
Категория: Горячие блюда
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: На конкурс "Вокруг света за 30 дней" / Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Кухни: Американская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Описание: ... "Жаркий и влажный южный вечер. Дрожащий свет настоящих газовых фонарей заостряет, делает особенно рельефными тени в углах узких улиц. Фонари слабо подсвечивают ажурные кованые решетки балконов. Даже в полутьме дома в стиле испано-французской колониальная архитектуры удивляют элегантностью. В тeмное время суток есть в этом месте что-то таинственно-мрачное... "
Вечерами здесь, как и в былые времена, витают волшебные ароматы креольско-каджунской кухни...
Где это, спросите вы? Так сложилось, что ... за океаном, в США!
Да-да, Вы не поверите, но Америка - это не только гамбургеры и хот-доги, но и неповторимый стиль переселенцев и их культур, симбиоз кухонь разных народов и континентов.
Непременная составляющая каджунской кухни – рис. Рис он и есть рис, но и здесь каджуны сумели отличиться: они готовят "грязный рис". Не подумайте только, что название это происходит от неубранной кухни или неопрятного повара. На самом деле – это ....
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Рис из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США)"
Рецепт "Рис из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США)"
Рис  из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США) ингредиенты Луизиана не раз меняла хозяев. В конце 17 века – это французская территория, с первым постоянным французским поселением. В начале 18 века в Луизиану прибывает первый корабль с чёрными рабами из Африки — из Сенегала и Бенина. Метисов, родившихся от смешанных браков французов и африканцев, стали называть креолами.
Во время Англо-французской войны начала 1700-х годов, французы из Акадии (сегодняшняя Новая Шотландия) переселилсь в Луизиану и стали называться Cajuns (каджуны)
Потом Луизианну покорила Испания, потом – снова – Франция. Луизианна принимает беглых ирландских католиков, бегущих от насилия протестантов. Наконец, в конце XVIII века в эти земли хлынула новая большая волна французских переселенцев.
В 1803 году Наполеон Бонапарт продал Луизианну (вместе с другими землями) Соединенным Штатам.
С тех пор прошло два столетия, но  культура, которая сложилась в результате сложного межэтнического симбиоза, до сих пор поражает своей неповторимостью и многогранностью.
Во всяком случае, для США Луизиана  — совершенно уникальное место.


Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов,  кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль.
Как и  в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация..

Итак, начинаем...


Рис  из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США) В 3-4 ст.л. разогретого кукурузного (подсолнечного) масла поджарить, помешивая, 200 г фарша в течение  8-10 минут до румяности.


фото Рис  из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США) "Как это всегда бывает с универсальными блюдами, успех решает не секретный ингредиент, не тайна пропорций, а общая идея, позволяющая сохранить каджунский вкус, чем бы мы его ни разбавляли."

Помыть и очистить овощи.

Рис  из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США) Фарш Лук, перец и баклажан нарезать небольшими кубиками. Чеснок - мелко. Сельдерей - на 3-4 части (те, кто не любит сельдерей, могут его вынуть из готового блюда...)

Рис  из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США) Масло   Добавить овощи к фаршу, добавить специи: паприку, кайенский перец, тимьян,соль, перец.

Рис  из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США) Баклажан Накрыть крышкой и тушить 5 мин, периодически помешивая.

Рис  из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США) Чеснок Добавить куриный бульон... Закрыть крышкой и протушить 5 мин.

Рис  из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США) Лук    репчатый Куриную печень мелко порезать и добавить на сковороду, протушить вместе 2-3 мин.

Рис  из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США) Перец    болгарский Длиннозернистый рис, нам понадобится 140 гр. и лавровый лист

Рис  из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США) Сельдерей   черешковый добавить к овощам и мясу. Сковороду накрыть крышкой и дать прокипеть 7 минут.
Снять сковороду и дать настояться рису  под закрытой крышкой ещё 15 минут!!!
 

Рисовый пудинг  пошаговый 
Рисовый пудинг Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Пудинги

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Конкурсные рецепты: На конкурс "Вокруг света за 30 дней"
На полдник, Специальное питание, Для детей

Кухни: Английская
 
Тэги: десерт  пудинг
пользователь ларек просмотров 2941   комментариев 113+113   в книге 196  140 баллов  

Лепешки с сыром и творогом  пошаговый 
Лепешки с сыром и творогом Рецепт лепешек, который родился у нас в семье как-то спонтанно)). Очень быстрое и, при этом, вкусное блюдо!
Это мой первый рецепт, так что не судите строго.

Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак


 
Тэги: закуска  обед  ужин  завтрак
пользователь Pava_Korolevna просмотров 4177   комментариев 33+33   в книге 106  94 балла  

Торт "Пьяная тыква"  пошаговый 
Торт "Пьяная тыква" Такой десерт я готовила на вечеринку с друзьями в честь Хэллоуина. Тыква, приготовленная в вине – это что-то! Думаю, буду повторять этот опыт еще не раз, возможно и в других рецептах. В целом блюдо имеет три основных самостоятельных вкуса: сама винная тыква, второй – сочетание тыквенно-яблочных оладий с кисловатым винно-клюквенным кремом и, конечно, клубника в шоколаде.
Рецепт занял третье место на конкурсе "Краски осени" сайта myjulia

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: десерт  торт  оладьи
пользователь Delfaniya просмотров 1486   комментариев 60+60   в книге 38  72 балла  

Яблочные пирожки с сыром чеддер  
Яблочные пирожки с сыром чеддер Обалденно вкусно! Кайф! Хрустящее, сырное тесто.. будто слоеное! Пряная, ароматная начинка... блаженство! Мой новый фаворит:) Настоятельно рекомендую! Огромное спасибо anna_mavritta за рецепт!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Назначения:
На ужин: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
Для детей: На полдник / На десерт
На праздничный стол, На природу, Неожиданные гости, На полдник

 
Тэги: чаю  кофе  перекус  десерт
пользователь Lemonshoco просмотров 2099   комментариев 28+28   в книге 114  61 балл  

Сливки 35 % жирности  пошаговый 
Сливки 35 % жирности Столкнулась я однажды с проблемкой. Мамочке 50 лет, нужно было приготовить торт. Нашла замечательный рецепт шоколадного-прешоколадного тортика. Но вот незадача - в ингредиентах увидела сливки 33 -35 % для взбивания. А у нас таких в продаже нет, самые жирные 30 %. Но отступать мы не привыкли.

Категория: Приготовление молочных продуктов

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: стол  праздничный  десерт
пользователь Катюша Васильева просмотров 3912   комментариев 113+113   в книге 318  202 балла  


В избранное