Журнал «Мама, это Я!» совместно с сайтом Поварёнок.ру объявляет конкурс «Составь меню для крохи»! Главным призом является публикация в журнале «Мама, это я!»
Отказать себе в возможности отправиться в поездку за границу, сможет не каждый. Большинство из нас любит путешествовать, потому что хочет увидеть своими глазами то, о чем так много говорят друзья, о чем пишут классики, рассказывают и показывают в телепередачах. Увидеть Париж с высоты Эйфелевой башни, пройтись к пирамидам по горячим пескам Египта, отправиться в «Поднебесную» – на родину Конфуция, зарядившись энергией «ци», попробовать традиционную греческую Рецину – вино
с добавлением смолы, сочные манты с бараниной, или нежных фаршированных кальмаров, именно такими, как их готовят в Италии.
Новый год – совершенно особенный праздник. Представители разных национальностей одинаково весело встречают Новый год, но традиции все же отличаются. Возможно, и вы захотите разнообразить празднование интересными новогодними традициями и отметить торжество в японском или
китайском стиле. Подробнее в женской энциклопедии Womanwiki.ru…
Описание: Очень вкусный, нежный торт, который поднимет Вам настроение!!!!!!!! Рецепт взят с интернета, за что автору большое спасибо!!!!!!! Название оставила оригинальное, но торт немного изменила.
В горячую воду положить кофе и горячий шоколад (в порошке), хорошо размешать, остудить до теплого состояния. Взбить желтки с сахаром (180гр), добавить растительное масло и кофейную смесь, перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешать лопаткой. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
В несколько приемов белки добавить к тесту, хорошо перемешивая.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 170гр. 1час.
Готовый бисквит остудить, аккуратно срезать тонким слоем верхушку и перетереть в крошку (она понадобится для оформления боков). Бисквит разрезать на три коржа, разрезаем очень осторожно, т.к. бисквит очень нежный. Разрезать лучше леской или хлебным ножом.
Крем: растереть желтки с сахаром, добавить жирное молоко (у меня деревенское), нарезанное сливочное масло и варить на среднем огне до загустения.
В готовый крем добавить кокос и обжаренные, несильно измельченные орехи. Крем остудить.
Нанести на коржи крем, сверху крема взбитые сливки (сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой). Оставить немного сливок на бока торта.
Верхний корж кремом не покрывать. Бока торта покрыть сливками и посыпать бисквитной крошкой.
Вверх торта покрыть глазурью. Сливки подогреть, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности, остудить немного и покрыть верхний корж. Торт поставить в холодильник от трех часов и более (у меня пропитывался ночь). Украсить готовый торт по своему вкусу и умению.
Новый Год к нам мчится.... УРА!!!! Вы уже решили, что будет на вашем столе на праздники? Если вы еще в раздумьях, то загляните ко мне на кухню. Приготовьте классическое пирожное французской кухни, но с некоторыми изменениями. А их форма понравится всем: оригинально, вкусно, очень празднично!!! Ну как, я вас убедила???
Когда я прочитала про конкурс, в голове почему-то сразу стала крутиться песенка Людмилы Гурченко про 5 минут и в душе поселилась улыбка и новогоднее настроение. Спустя несколько дней на работе сообщили нам "пренеприятнейшее известие" - мы работаем 31 декабря... Песня про 5 минут стала актуальной - надо было готовить что-то из быстрых рецептов. Вспомнила про один рецепт, который давным-давно выудила из интернета ( хоть убейте - не помню
ни сайт ни автора, но автору большое спасибо!). Блюдо готовится мгновенно, очень вкусное, полезное и легкое. Рыбка сочная и нежная, подчеркивается сливочным сыром и свежестью помидора. Заходите, угощайтесь и готовьте у себя дома!
Так быстро и незамысловато готовят мясо на севере Греции. Если Вы решили поразить гостей на званном ужине – этот рецепт вполне подойдет. Дополнит картину аппетитного куска мяса – особым способом приготовленное картофельное пюре – скордалия, невероятно нежное и вкусное!
Такой картофель подойдeт к мясу, рыбе, заливному и просто к салату. Вкусный, красивый. Приготовление без заморочек. Сегодня я запекала просто картофель. Чаще запекаю вместе с рыбой или мясом на одном противне или в большой форме.