Описание: Вы когда-нибудь смотрели, как выглядит ваше дыхание под водой? Воздух поднимается вверх миллионами сверкающих пузырьков. Фотографы - снимают цветы и фрукты в аквариуме, чтобы оттенить их бриллиантовым блеском пузырьков воздуха. Волшебные пузырьки взбитых яиц, воздушного шоколада и пепси-колы, вращаясь в стремительном танце рождают этот рулетик с ароматнейшим бананово-сметанным кремом.. который мимолетно появившись на Вашем столе и также быстро исчезнет,
оставляя ощущение праздника и желание пуститься в пляс :)
взбиваем сахар с яйцами до пушистости, пока сахар не растворится затем аккуратно выливаем пепси-колу и коньяк, еще немного взбиваем, тесто увиличится в объеме и поменяет цвет
добавляем разрыхлитель, ванилинчик и муку, аккуратненько перемешиваем
добавляем крупно порезанный шоколад, все смешиваем
противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем на него тесто, слегка разравниваем, чтобы края красивыми получились и посыпаем маком с кунжутом готовим в разогретов до 215С 10 минут (до готовности, которую можно проверить спичкой)
на стол надо положить кухонное полотенце и застелить бумагой для выпекания готовый рулет достаем из духовки и переворачиваем на полотенце с бумагой, сворачиваем в плотный рулетик и оставляем минут на 7
бананы смешиваем со сметанкой блендером, приправляем для аромата ванилинчиком и отправляем в морозилку, минут на 7, пока рулетик принимает нужную форму
разворачиваем аккуратно рулетик
смазываем кремом, оставляем на пару минут, чтобы крем немного впитался и сворачиваем обратно в рулетик, плотно оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник, у меня он там был с 2 ночи до утра
готовый рулетик нарезаем кусоками, сахарной пудрой посыпать не нужно, так как у него очень красивая фактура получается и приятнейшего Вам чаепития!
Салат обычный...)))Я вам показываю только идею оформления...Скоро 23 февраля...Может кому то пригодится...И вообще может кто то как и я из военных семей..порадует своих отцов..мужей..братьев на их праздники))).Идея такого оформления пришла благодоря салатику Викули nikulj " Тигрица" Рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/15842/
Вообще-то у этого пирога другое название – «Рождественский пирог», но так как Рождество давно прошло, а я пекла именно в этот праздник, а времени не было выложить его на сайт, то вот и решила изменить название….. Хотя зачем ждать целый год чтобы попробовать его, я его пеку довольно часто.