Описание: Сорван листочек последний, Снят со стены календарь. Ждeт уж давно поздравлений Стоящий за дверью январь. В ярких огнях карнавальных Час наступает его, Звоном бокалов хрустальных Входит в Ваш дом торжество. Пусть посетит Вас удача, Пусть вдохновенье придeт, Пусть Ваша жизнь станет ярче В новый, начавшийся год! Хочу поздравить с Новым Годом Поварeночка. ру и Поварят!!! Людонька(mila87 ), Оленька(Pachita),
Яночка(seemelody), Витуля(vita7474 ).. И все все поварята Счастья Вам в Новом году, любви, здоровья! Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания! Пусть в этот год засветит солнце ярко И радость жизни пусть закроет тьму И пусть здоровье будет лучшим из подарков И все хорошее приложится к нему!
Для бисквитных коржей (Ингредиенты указаны на одну порцию бисквита,а всего понадобится 3 порции, но их нужно готовить отдельно,не смешивая в двух-трёх кратном количестве)
Заранее сделать звёздочки из бумаги,начать лучше с самой маленькой(верхней),у меня получилась 5см. в диаметре,потом я её вырезала,скопировала на лист,затем увеличила скопированную звездочку на 1см.вырезала и так получилась вторая и т.д.каждая на 1см.больше предыдущей,всего я их сделала(вернее сказать,мы их сделали с доченькой)11штук,самая большая(нижняя) примерно 26см.в диаметре. Приготовить тесто.Взбить яйца с двумя ст.л. очень
горячей воды, добавить сахар и взбивать до кремообразной консистенции,затем добавить остальные ингредиенты и все ещё раз хорошо взбить.
Выстелить противень бумагой для выпечки и вылить на него часть теста и размазать тонким слоем,выпекать в разогретой до 200°духовке примерно 10-15 мин,из одной порции теста у меня получилось 2 листа бисквита (размер моего противня 35 х 38 ).Всего мне потребовалось 6-ть листов бисквита, т.е.три порции теста
На готовый лист бисквита положить бумажную звёздочку и острым ножом вырезать бисквитную звездочку,нужно сделать каждую звезду два раза, только самую первую,самую маленькую,достаточно одной, в итоге получится 21звезда
Я использовала готовую марципановую массу. Насыпать на рабочий стол немного сах.пудры вымесить немного массу и раскатать в пласт 1мм.постоянно подсыпая пудру
вырезать звёздочки точно также как и из бисквита
Брать каждую звёздочку на ладонь,сверху смазать кисленьким джемом(я использовала вишнёвый),обсыпать мелко дроблёнными орехами и покрыть звездой из марципана,всё повторить с каждой деталью и собрать ёлочку
Украсить вишенками,фруктами и сухофруктами...
Елка летом просто елка:тронешь ветку — пальцам колко, Паутиной ствол обвит,мухомор внизу стоит. Вот когда зима придет,Елка будто оживет: На морозе распушится,под ветрами распрямится, Вовсе не колючая,kак цветок пахучая. Пахнет не росой, не медом,ёлка пахнет Новым годом!
.. мне кажется, что настроение уже у всех должно быть новогодним.. ведь до самой главной ночи в году остаются считанные дни.. и каждый ждет от нового года только самого лучшего и радостного.. самого восхитительного и неожиданного.. ну .. а если настроение еще не 100 % новогоднее.. давайте его поднимать приятными и вкусными пирогами.. с мясом.. опятами и сыром.. в оболочке из нежнейшего теста с сухим картофельным пюре.. это просто ОЧЕНЬ вкусно .. и ПРОСТО приготовить
:)