Горошек выложить из банки на друшлаг. Оставить стечь.
Морковку отварить "в мундире". Остудить. Очистить от кожицы. Нарезать произвольными кусочками (желательно - как на оливье).
Смешать всё вместе. Посолить, поперчить. Добавить мелко резанную зелень.
Желатин замочить в тёплой воде. Дать настояться 10-15 минут. Когда набухнет, смешать его с кипящим куриным бульоном (который остался у нас после отваривания мяса) и сразу же снять с огня. Добавить лавровый листик, посолить по вкусу.
В каждую пластинку тоненько нарезаной ветчины выкладывать нашу подготовленную смесь и скручивать в трубочки. Складывать ветчинные трубочки плотненько в подходящую для заливки посуду.
Залить ветчинные трубочки подготовленным желатиновым бульоном и поставить в холодильник до полного остывания. Я обычно ставлю на ночь.
Когда желатин полностью застынет, доставать рулетики из формы, отделять с их поверхности желатин, чтобы они принимали форму ровненьких трубочек. Поверхностный желатин отделяеться очень легко.
И теперь укладывайте рулетики, как вам больше понравится. Можете разрезать их на маленькие, а можете так и оставить длинными - в любом случае они очень красиво смотрятся на праздничном блюде.
Вариантов рулета из лаваша - ну очень много. Хочу поделиться и своим вариантом приготовления рулета, в котором пикантность придает вкус чесночка! Обязательно попробуйте!
Пока в магазине выбирала мясо для ужина, рядом стояла пара почтенного возраста, я услышала такой разговор, жена спросила у мужа: «А как ты смотришь, если вместо курицы на понедельник, мы возьмем наше мясо выходного дня?» Мне показалось это забавным, видимо у них много лет какая-то традиция, так что покупая мясо, не знаю, что именно буду делать, но знала как оно будет называться )))))) Все готовится очень легко, но получается вкусно. Тефтели тушим в красном
вине с медом и делаем соус из вареных яиц и молотого миндаля с чесноком.
Захотелось пирога с капустой, вот и решила испечь в таком вот виде. Может кому она и напомнит розу, но делала капусту))) Так как муж мясоед и просто с капустой не будет кушать пришлось добавить мясо курицы, получилось вкусненько!
Рецепт из старой моей тетрадки, нежные вкусные тарталетки, украсить можно любыми фруктами. Этот рецепт взят с нашего телевидения, кондитер Рена из гостиницы Hotel & Residence.