Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на дно формы
Сверху картофель я присыпала смесью специй: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху положила промаринованные в специях для мяса кусочки свининки (порезала как на отбивные, присыпала специями, отбила с двух сторон и оставила на пару часиков).
Затем положила очищенные и порезанные шампиньончики
Потом - перчик - колечками, лук тонкими кольцами
Полила красоту юшечкой от консервированной кукурузки, остатками грибного бульона (пол-стакана)
Присыпала тёртым сыром и "порисовала" майонезом. И отправила в разогретую духовочку. 200 градусов, режим конвекции. 30 -35 минут.
Мясо получилось настолько нежным! И овощи его очень выгодно дополнили.
На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно
закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании всего остального.
Очень-очень! вкусный салатик, особую пикантность ему придает соус. Название зависит от времени года и настроения: зимой - еловая, летом -ивовая и т. д. У меня получилась - сосновая с шариками)))))) Рекомендую!!!!!
Потрясающе вкусное блюдо. Не смотря на то, что сытное - уходит на раз, и бывает, что 1 -го горшочка не хватает... Ингредиенты привожу на один 550 мл горшочек.