Рецепт "Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте"
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли, перца, тертого корня имбиря и приправы для курицы. Оставить мариноваться не меньше, чем на 20 минут.
Промаринованные грудки обжарить в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.
Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата. На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом.
Сверху ветчины положить кусочек куриной грудки, защипать края, сформировав конвертик. Уложить на противень, предварительно смоченный водой. Укладывать швом вниз. Конвертики смазать яйцом, сделать на каждом конвертике 3 диагональных надреза.
Запекать в духовке примерно 30-35 минут.
Подавать с любимым гарниром. Я одновременно с конвертиками запекла в духовке картофель, порезанный дольками.
Конвертики в разрезе. Мясо очень нежное, сочное, ароматное... Это очень вкусно!
Спешу разочаровать сладкоежек... это не сладкие корзиночки. Это корзиночки с мясом, очень ароматным, с лучком, фенхелем (который я очень полюбила, в последнее время), опятками и помидорчиками. Очень вкусно и сочно!!!
Ну не особо хорошо получился как крендель, потому что тесто у меня вечно сильно подходит... Посередине должна была быть "дырка" с розой, вот розу выперло...
Где-то далеко, на самом краю земли , где кончается горизонт и начинаются облака затерялась маленькая страна, где стерта грань между реальностью и грезами, где царит мир и добро, где в воздухе веет теплом, умиротворенностью и любовью... Там всегда тепло и неугомонно щебечут райские птички, кругом разносится рокот водопада и мелодичная веселая песенка ручейков, там пахнет цветущими садами и морем..... Там можно дотронуться до солнца и вдохнуть СЧАСТЬЕ!!!! Разве
каждый из нас не мечтает хоть на миг оказаться в этой стране... ???...
Бредя вот такими мыслями, я отправилась на кухню... вспомнив вот об этом тортике....