Описание: Решила поэкспериментировать и осталась очень довольна результатом, ну очень понравился салатик, нежный, приятный на вкус, а ко всему еще и полезный. Печень, как нельзя кстати, сочетается с виноградом и гранатом, добавляем вареную свеклу и морковку, заправляем плавленым сливочным сыром с чесночком, такая нежная и пикантная заправка. Все вместе вкусно, полезно и смело пойдет на праздничный стол.
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
Добавить к нему куриную печень, которую предварительно помыть, обсушить и порезать. Посолить, поперчить и довести до готовности печени, обжаривая на огне, чуть больше среднего, буквально около 6-8 минут, до чуть румяной корочки, а внутри печень должна оставаться розовой, не кровянистой, а именно нежно розовой, значит готова.
Печень остудить и порезать мелко вместе с луком.
Виноград разрезать на половинки, кусточки удалить, если есть.
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Овощи чуть посолить. Сыр смешать с выдавленным чесноком и горчицей.
Вот такой брала сыр, легкий, вкус отменный, а жирность в два раза меньше. Натертую морковку смешать с 1/3 заправки. Вторую часть смешать со свеклой. Салат делала в миниатюрных салатниках, затем перевернула, можно сразу укладывать на блюдо слоями, как вам привычно.
На дно выложить слой свеклы.
На свеклу морковь.
На морковь выложить разрезанный виноград. На виноград печень. Печень также можно смешать с сырной заправкой, либо с майонезом, но мне и так хорошо и вкусно.
Дать салату постоять пару часов в холодильнике, затем перевернуть на тарелку. Сверху выложить слой гранатовых зерен.
Салатик необычно вкусный, я осталась довольна, эксперимент прошел на славу. Обедом осталась довольна, и гранат очень кстати придает кислинку против сладенького винограда, а то и другое как нельзя вкуснее сочетаются с печенью. Для любителей майонеза заправить салат им, думаю будет еще вкуснее, но это дело вкусовых предпочтений.
Мы с женой очень любим рыбные котлеты. Но поскольку жареное нам противопоказано, решили эти котлеты запечь, причем в форме рулета. Получилось вкусно и диетично.
Мои первые пробы с слоеным тестом. Рецепт взяла из кулинарной подборки "Сладости крупным планом". Получилась вкуснатища!!! Если бы сразу не отложила себе на пробу, потом уже не попробовала, мои размели в два счета!
Строим гнeзда из того, что оказалось под рукой. Листочки дерева соорудим из солeных огурцов, само гнездо - из сельди, скорлупку - из яичного белка, птеньчика - из желтка, пух - из репчатого лука. Всe просто и доступно.
Давно купила макарошки, типа конкильоне, решила своих удивить. Прочитала рецепт... и сделала всe по-своему. Муж сказал, что даже не ожидал, что так вкусно получится.