Описание: У меня тыквенный день! Тыква такая нежная, а в сочетании, с, не менее нежным, куриным фаршем (домашнего производства) блюдо получается нежнее-нежного!!! А оформление... Лета уже хочется!!!
Фарш я делаю рубленый, при помощи блендера. Куриную грудку, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
Так же измельчаем сельдерей....
...лук...
...и тыкву.
Всё смешиваем в миске. Добавляем соль, перец и специи - по вкусу.
Вот такой фарш.
Для основы запеканки, нужно картофель натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость слить.
Посолить, поперчить, добавить 2 яйца...
...и муку.
Тщательно перемешать и выложить в форму. Мне совсем не хотелось жирного, поэтому я даже форму не стала смазывать. Ничего не пригорело и не пристало. Но можно смазать, конечно.
Теперь из фарша, нужно вылепить маленькие котлетки, приплюснуть их, и, придавая форму лепестков, выложить на картофельную основу.
В серединку цветочков, выложить кукурузу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40.
Раскаты грома... Майские дожди... Бенгальскими огнями – искры молний На землю осыпаются дожди… …такой же яркий и неповторимый вкус у этого салатика, он поразит Вас необычностью и сочностью.. как раскаты весеннего грома заставляют встрепенуться.. бежать на встречу чему-то новому, смывая веселыми потоками воды все неудачи.. этот салатик способен пробудить чувства, которых вы о себя не ожидали и породить желание творить… необычная заправка из меда,
горчицы, соевого соуса, и имбиря.. в сочетании с жареными грибочками. грушей.. брюсельской капусточкой и кое-чем еще :)
Уж простите меня, дорогие поварята, но я опять с маффинами. Подсела на них: так быстро готовятся и продукты всегда в холодильнике есть. Сегодня немного необычные кексы, для детей, пожалуй, не подойдут. Но для любимого единственного - самое то!
Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха... Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.
Нежные, вкусные пирожные, с ананасами и тыквой, с прослойкой из горького шоколоада. Отличный вариант для чаепития! Идею взяла с сайта jazzedcook. com (приношу изинения за пошаговые фотки - сдох фотик)
Завтра собрались в путешествие... Задумалась что бы взять с собой)))Муж попросил мясной пирог из лаваша)))Делать большой пирог и резать не очень удобно... решила сделать по подобию шавармы )))Решила и вам показать)))Надеюсь я еще не надоела с рецептами из лаваша)))))Может кому то пригодится)))