Описание: Это один из моих "фирменных" рецептов. Курочка получается настолько нежной и вкусной, что все мое семейство на вопрос, что приготовить из курицы - в один голос отвечают - курицу с орехами!!!! Рекомендую!!!!
Приводим нашу курицу в порядок - моем, нарезаем на порционные кусочки.
Орехи измельчаем, но не мелко! Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Теперь нашу курочку нужно хорошо натереть медом, маслом, орехами и всеми приправками.
Складываем в емкость и оставляем на пару часиков. Чем дольше она постоит - тем лучше. Иногда так мариную ее на ночь, только тогда нужно еще пару раз перемешать все хорошенько.
Выкладываем на противень, накрываем его фольгой и запекаем нашу курицу в духовке (где-то при 200-220 градусах) приблизительно минут 40-50.
Потом снимаем фольгу, не много посыпаем орехами и еще минуток на 5-10 в духовку, что бы курочка зарумянилась! Готовую курицу перекладываем в блюдо....и Приятного аппетита!!!!!
за окном медленно и неторопливо кружатся снежинки.. они, словно белые пушистые сказочные цветы.. их танец похож на вальс.. Вальс Цветов... закройте глаза и вслушайтесь в мелодию их танца.. Вы слышите восхитительные звуки этого вальса Чайковского?.. а теперь попробуйте это яркую.. праздничную.. легкую и интересную закуску на кольцах ананаса, которая закружит Вас в вальсе вкусов.. немного вареной курочки... свежей морковочки.. кукурузки.. огурчика.. чесночка.....
Вчера делала ленивую Ачму... и подумала что таким образом можно сделать и сладкий пирог... сегодня сделала... попробовали.. и с легким сердцем выкладываю рецепт... получилось очень вкусно и просто))))
Не для сладкоежек. Есть много вариантов похожих чем-то.. печеночные тортики и оладьи... Раньше я готовила почти на каждый праздник печеночные тортики (еще в детстве попробовала его впервые на свадьбе в украинской деревне), теперь решила его видоизменить.... а еще просила меня выложить рецептик этот - поваренок NADEZHDA