Описание: Кто-то может сказать: "Да это же чебуреки!" Но это не так. Именно в таком виде я попробовала самосы в первый раз, и долго считала, что они так и выглядят... и только гораздо позже узнала, что они совершенно другой формы, да ещe и с разными начинками бывают. Но... первое впечатление сильнее всего... Поэтому именно по такому рецепту мы их и готовим.
Нарезать мелко куриное филе ( лучше предварительно его отбить).
Так же мелко нарезать лук и морковь. Промыть рис.
В раскаленое растительное масло (в сковороде) выдавить 2 зубчика чеснока и добавить две щипотки имбиря. Затем слегка обжарить лук и добавить морковь.
После добавить филе и тоже слегка обжарить. Посолить и хорошо поперчить черным перцем.
Затем всё сверху засыпаем рисом (дальше аналогично плову) и заливаем кипятком. Выдавить ещё один зубчик чеснока, и ещё поперчить. Закрываем крышкой. Готовить на медленном огне 20 мин.
Ароматная начинка - готова. Пусть остывает.
Готовим тесто. Раньше я делала тесто, как на пельмени, но в этот раз решила попробовать по рецепту поваренка FEDERAL, за что выражаю ей благодарность! Рецепт здесьhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/6845/
Из теста сформировать колбаску, порубить её на кусочки, кусочки превратить в шарики, а шарики раскатать. Выложить начинку.
Вот один уже готов!
Обжариваем самосы на большом огне и Приятного аппетита!
Рецептов хлеба на сайте много.. ))Я в том числе показывала свои рецепты .. Но все же... хочу показать еще один рецепт... Очень сдобного хлебушка.. ))Очень красивый на вид получается... Золотистая мякоть. Тесто на отваре от луковой шелухи.. ))
Сочно-остренький салат с морской капустой. Порадует всех любителей этой вкусняшки, а так же и не любителей. В таком сочетании даже привереды едят еe с удовольствием.
у нас вдруг потеплело… выглянуло яркое доброе солнышко.. с крыш капают веселые капельки.. словно на миг среди зимы показалось нежное и веселое лицо весны…даже воздухе слышны ее ароматы.. все это породило желание и на столе увидеть кусочек весны, в виде, салатика, где сквозь белый снег (из сыра) пробиваются первые робкие цветочки из клюковки.. и нежной зелени огурчиков… в котором, словно лучики солнышко попадаются кусочки кураги…и на душе становится так легко и весело… .. и хочется в поле.. в широкое поле.. где, шествуя.. сыплет цветами весна…