Описание: Мясной рулетик... вкусный, ароматный.. с чесночком... мне хотелось его подать поинтересней... и вот что я Вам предлагаю... )))Без особой возни.. достаточно просто делается.. И думаю... пора уже начинать думать.. чем мы будем угощать любимых в день Святого Валентина))))
Рецепт "Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов""
Отбейте хорошенько мясо. Я брала нежирную свинину, резала на куски не больше одного см и хорошо отбила. Выкладываем мясо на пленку, краями внахлест, и еще немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета.
Берем ложку томатной пасты (С горкой). Покрошим туда чеснок, 1/2 чайной ложки сахара, и чайную ложку уксуса. Ну и по собственному вкусу какие угодно специи.
Мясо хорошенько посолите, поперчите, сверху мажем томатной готовой пастой с чесноком.
Листы желатина вымачиваем в воде пару минут, кладем сверху пасты. (Могу сказать, что желатин не обязателен, он и без него форму держит. Это будет больше зависеть от того, как вы отбили мясо) Сверху резаную петрушку.
Делаем яичный блин из 1 яйца и столовой ложки молока, солим конечно же. (Тут тоже зависит от размера вашего рулета, если вы планируете большой сделать, то соответственно яиц больше)
Выкладываем блин на мясо
Мясо заворачиваем в рулет
Сверху оборачиваем пленкой и завязываем ниткой по бокам (не старайтесь, чтобы было плотно, если хотите сделать цветы; если просто круглый рулет, то поплотней)
Дальше я взяла 4 небольших шампура, можно взять деревянные шпажки или палочки, с четырех сторон вокруг рулета пристраиваем шампура, и с боков перетягиваем резинкой или веревкой.
Варим 40 минут, затем убираем в холодное место не меньше, чем на час.
Нашла рецепт пирожков в кулинарной книге "Лучшие блюда из рубленого мяса" с очень оригинальной начинкой, но чтобы они не были "скучные", решила слепить "лукошки". Пирожки получились замечательные, думаю, что очень понравятся детям из-за начинки, а ещe полуфабрикаты этих пирожков можно заморозить впрок.
Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.
Если нет времени что-то готовить, то это как раз подойдет!!! Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкоц тесто... мммм.... просто объедение!!!!