Описание: Вот и рецепт обещанного торта))) Торт достаточно простой, но всегда имел бешеный успех! А с таким оформлением - это замечательный новогодний подарок для маленьких гурманов.
Начинаем с приготовления крема. Для этого в горячее молоко высыпаем манную крупу и постоянно помешивая варим очень тугую кашу. Главное, чтобы не было комков, варим до тех пор, пока не будет тяжело перемешивать. Добавляем сахар и оставляем остывать.
Пока манка остывает, займемся бисквитом. Нужно выпечь 2 коржа. В ингредиентах указано количество для обоих коржей. Взбиваем яйцо с полстаканом сахара и какао.
Добавляем сметану, гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки), муку и перемешиваем миксером. В зависимости от того, какое яйцо и сметана, может получится различная консистенция. Тесто должно быть как очень густая сметана. Чтобы разбавить, добавляем немного кефира. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут (в зависимости от духовки), готовность проверяем палочкой. Можно
печь и в микроволновке, как это пришлось делать мне. Я пекла 9 минут при мощности 60 процентов от максимальной.
Горячий корж достаем из формы. Таких коржей делаем два.
Возвращаемся к крему. Добавляем цедру и сок двух лимонов (цедру можно даже трех), размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем вилкой (миксер здесь не требуется).
Каждый корж острым ножом аккуратно разрезаем на 2 части, если верхушка выпуклая, ее нужно срезать. Каждый корж пропитываем соком лимона и густо смазываем кремом. На пропитку потребуется сок двух лимонов. Можно внутрь добавить мелкие кусочки чернослива или грецкие орешки, но это не принципиально. Для пропитки можно использовать коньяк, но поскольку торт для детей, я использовала только сок.
Верхний корж кремом не мажем, но соком пропитываем. Убираем торт в холодильник на ночь.
Можно оставить круглый торт, но я решила сделать звездочку. Для этого сначала рисуем звездочку на пергаменте, вырезаем ее, кладем на торт и аккуратно вырезаем. Главное, чтобы был острый нож.
Делаем шоколадную глазурь. Можно по любому рецепту. Я растопила шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Густым слоем покрываем верх торта и тонким смазываем бока. Пока бока не застыли, обсыпаем их бисквитной крошкой (от обрезков коржей).
Украшаем торт по Вашему усмотрению. Я использовала разноцветные посыпки.
Можно оставить и так, а можно сделать мордочку))) С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ватрушки для борща http://www.povarenok.ru/recipes/show/16686/. Очень вкусненькие вартрушечки, мои с удовольствием их лопали и без борща. А начинку вообще можно менять, как угодно!
Кто не любит наряжать елочку?? ведь самое яркое ощущение праздника наступает именно в тот момент, когда мы украшаем наш дом новогодними атрибутами.. и, конечно, наряжаем лесную красавицу всевозможными шишечками, яркими огонечками.. и, конечно, яркими и такими радостными елочными шариками... легкая и нежная закуска из сыра и творожка.. с вкраплениями кукурузки и свежим огурчиком.. в оболочке из сладкой и сочной морковочки..
У мамы случайно увидела коробочку из под мороженого в виде елочки, забрала, думала сделаю в ней холодец на новый год, холодец дождется своей очереди позже, ну а пока это почетное место занимает десерт. Нежный, воздушный банановый мусс, с вкраплениями темного шоколада и кокосовой стружки, на основе ананасового сока – сочетание бесподобное, а чтобы подчеркнуть сладкий вкус бананового мусса добавляем нежный, с приятной и дополняющей кислинкой, киви. Нежно, мягко,
легко и очень вкусно. Ничего сложного в приготовлении нет, делается просто и быстро, стоит только дождаться пока охладится.
несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого стариного английского блюда практически не изменился за несколько веков.