Описание: Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к рождеству. Коринка - мелкий изюм из киш миша без косточек.
Отделяем желтки от белков. Сделать в центре углубление добавить желтки ...
... сахар и ваниль...
... маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник, подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.
Взбить белки в крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
Из теста раскатать слой, толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень.
Миндаль мелко порубить. Глазурь, через кондитерский шприц, высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.
Вся фишка этого кекса в том, что тесто имеет приятный аромат и привкус орехов, хотя внутри таковых не имеется, а получается это за счет жареного масла, которое приобретает легкий ореховый аромат после обжарки. А что может сочетаться лучше с арахисом, так это безусловно кокос, для особой, сладкой нотки добавим белый шоколад, а для основательной насыщенности вкуса, покрываем верх нашего кекса хрустящей, арахисовой крошкой, уже из настоящих орешков. Я
арахис не люблю, но тут он как-то с великой радостью поедался в виде такой вот крошки. Тесто нежное и мягкое, в меру влажное и рыхлое, получилось очень вкусно.
Пообещала Оленьке /Pachita/ приготовить еe новое блюдо, но, как оказалось отсутствуют ананасы, а в магазин поленилась, решила сконструировать блюдо из того, что есть. Вот, что получилось.
Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол))... И опять же я думаю о детках... им очень понравится картофель в таком виде)))