Описание: Какой же новый год без подарков? И какие подарки детишкам без конфет??.. конечно, мы все растем.. детство заканчивается.. у нас появляются свои малыши…но состояние новогоднего волшебства остается с нами на всю жизнь…может, сладкие конфеты уже и теряют свою привлекательность, особенно для мужской половины.. НО вот мясная конфетка, думаю, не оставит никого равнодушным за новогодним столом.. Нежный мясной фарш с рисом. , укропчиком.. яблочком для еще большей
сочности.. Начинка из кураги, чернослива, грибочков.. с легим ароматом коньячка…и, конечно, фантик у конфетки из морковочки и сыра…просто.. вкусно и красивенько.. ну, а приятные сюрпризы, пожалуй, мы любим даже больше, чем дети :)
обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится
добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится
готовим фарш: смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную масу
добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик
фольгу смазываем маслом выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой
заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку севрху
посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)
заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет) отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился
выкладываем на большое блюдо..украшаем свежей зеленью и.. приятнейшего Вам аппетита! P.S. ну а для любителей курочки, можно приготовить вот такие конфетки : http://www.povarenok.ru/recipes/show/14364/
Идея не моя, увидела на испанском сайте, выложила одна бабушка-веселушка, и назвала это украшение не очень весело"Яблоко в тюрьме". Идею я решила воплотить, как говориться, в жизнь, а название переделать:назвала"Redecilla", что с испанского означает сеточка, сеточка для волос "Редесийа"
Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.
Terrine -паштет . Хочу показать вам несколько рецептов сладких терринов.. посмотрела на сайте вроде не нашла таких.. Многие поварята дают свои названия блюдам.. может по этому. Это необыкновенно вкусный десерт.. без выпечки.. очень нежный.. украсит любое пиршество))Готовить надо накануне праздника